婦人科でタイミング法をしています。卵胞30mmで排卵している可能性がありますが、検査結果に疑問が。タイミングは大丈夫でしょうか?
婦人科通院でタイミング法してます。
本日卵胞チェックをして、
卵胞30mm
おそらく排卵してるだろうと。
(私にはエコーでしっかり卵がまだあるように見えましたが、排卵してると思いますとのことでした。よく違いがわからん笑)
ただ、今朝の排卵検査薬は陰性で
基礎体温も上がっていません。
このことも伝えたところ、
排卵してると思いますが、念の為今日もタイミング取っておいてって感じでした。
その後、夜に排卵検査したら陽性で、
すぐタイミングとりました。
病院でエコーした時は排卵したてって感じだったんですかね???
排卵したのいつなの?って感じです…。
タイミング間に合ったのか心配です。
アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
卵胞30mmとは大きい卵胞ですね!
わたしが排卵チェックで通っていた時は20mm超えてくるとそろそろ排卵かな?と言われてました。
エコーでは卵胞は見えますが卵は見えないので、排卵したかどうかはエコーではわかりませんでした。
朝の排卵検査薬も陰性で、基礎体温も上がってなかったのであれば、エコーした後くらいに排卵したのでは?と思いました。無事卵と巡り合っているといいですね!!応援しています☺️
はじめてのママリ🔰
今までこんなに大きな卵胞言われたことないです。笑
先生もこんなに大きいから、きっと排卵した時に一時的に大きくなるから、排卵はしてるんだと思っって言ってました。
ちょうど排卵したって感じな気がしますよね🥹
ありがとうございます😭💕💕💕
はじめてのママリ🔰
なるほど!それで排卵直後と先生はおっしゃってたのですね😊
タイミングばっちりだといいですね!
ゆったりした気持ちで過ごされてくださいね💗
はじめてのママリ🔰
先生は直後とは言ってなかったので、私も????って感じでした笑
でも、きっと朝と婦人科診察の時間帯のどこかでって感じなのかなって、話してて腑に落ちました。ありがとうございます💕
はじめてのママリ🔰
話を伺って、直後と勘違いしました😂!信じて過ごしましょう🍀
はじめてのママリ🔰
はい!ありがとうございます😊