子育て・グッズ 離乳食を始めて2ヶ月経ちました。おかゆも7倍粥で潰さなくても食べてく… 離乳食を始めて2ヶ月経ちました。おかゆも7倍粥で潰さなくても食べてくれますが、丸呑みのような気がします。歯が生えてないと丸呑みするのあたりまえですか?口に入れてから口の中のお粥がなくなるまでが早くて。良くないですかね? 最終更新:8月14日 お気に入り 離乳食 おかゆ 歯 ママリ コメント あーちゃん 丸呑みではなく舌で潰します 舌で潰せるようになった方がいいとは思いますね😅 丸呑みでは喉を詰まらせる危険もありますし😣 8月14日 ママリ 潰してるかどうかってどう確認すればいいんでしょうか?どうすれば舌で潰す練習ができますかね? 8月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
潰してるかどうかってどう確認すればいいんでしょうか?どうすれば舌で潰す練習ができますかね?