五苓散を飲んでいるのに、浮腫がひどく足が腫れています。浮腫が和らぐ方法はありますか?
助けてください💦💦
五苓散を飲んでるのに、浮腫がひどいです💦
足もまるで象のよう…
少しでも浮腫がとれるいい方法はないでしょうか??💦
- ママリ(生後5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

あーちゃん
水分たくさん摂るとかですかね🤔

hk☺︎︎☺︎︎☺︎
寝る時に足の下にクッションなど入れて少し高めにして寝るとかですかね🥺
あとは足首の曲げ伸ばしとか🥺
着圧タイツはどうですか?
-
ママリ
今日抱き枕を貰ったので、寝にくい体勢を変えてみたいと思います!!
着圧ソックスはかぶれて痒くなってから使わなくなってたので、今日からもう1回使ってみたいと思います!!- 8月14日
-
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
31週となるとだいぶお腹も苦しくなりますよね🥹
またかぶれないといいですが🥲🙏- 8月14日
-
ママリ
そうなんです💦
お腹も苦しくて、さっき一生懸命着圧ソックス履きました🤣笑
たくさん提案してくださりありがとうございました🥺🙏- 8月14日

はじめてのママリ
治りましたか?大丈夫?
-
ママリ
着圧ソックス履いて寝ましたが、痕がすごすぎて相当パンパンだったんだなーって感じです😭💦💦
少しは楽になった気がしますが、まだ指先とかはすごいです💦- 8月15日
-
はじめてのママリ
私も30週になりむくみが酷くて足の指がぱんぱんで 足の甲も腫れてます。
仰向けで寝てますか? 私は仰向けで寝てました、仰向けに寝るとお腹の重さで動脈が圧迫されて良く無いみたいで 横向きで寝たらむくみが少し良くなってきました。- 8月15日
-
ママリ
経験談ありがとうございます!!
わたしも足の甲が腫れるほどパンパンで💦
横向きで寝ているのですが、気づいたら仰向けになってる事もあります💦- 8月15日
-
はじめてのママリ
私もそうなんです はじめは横向きでねて 朝起きたら仰向けに😰後は 着圧ソックスは寝ている時に吐かない方が良いみたいです!
- 8月16日
-
ママリ
そうなんですか??
それは知りませんでした!!
普通に寝てる時に着圧ソックス履いていて、暑いなーなんて思ってました😂- 8月16日
-
はじめてのママリ
なんか 寝てる時にやると腎臓に血流がいかないとかなんかって言ってましたよ
- 8月16日
-
ママリ
わぁ聞いて良かったです!!
今日からやめます!!
ありがとうございます🥺- 8月16日
-
はじめてのママリ
日中履いて むくみが少し楽になったら脱いでの繰り返しが良いかもです、ずっと履きっぱなしは良く無いみたい。やはり塩分も関係してるのかな?
話が変わりますが会陰マッサージしてますか?- 8月16日
-
ママリ
塩分関係してるかもですね💦
仕事まだしていて、日中脱いだり履いたりがキツくて💦
予定帝王切開なので、マッサージしてないです☺️- 8月17日
-
はじめてのママリ
まだ仕事してるんですね 偉い! 帝王切開はもう決まるの早くないですか?うちの病院は、まだ36週目から予定日も決まるみたいで🌷
- 8月17日
-
ママリ
ありがとうございます!!
あと2週間で産休です😭
そうなんですね!!
私もギリギリかもと言われてたんですが、前々回の時に手術日の候補を渡されて、前回の検診で本決定しました!!- 8月17日
-
はじめてのママリ
逆子ですか?
- 8月17日
-
ママリ
予定帝王切開なので逆子とか関係なしです!!
なにも言われてないですよ!!- 8月17日
ママリ
水分はわりと取ってる方だと思ってたのですが、正直2Lは飲めてないかもです😭