※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で悪阻がひどく、横になっても吐き気と頭痛が治まらず、仕事や家事ができず、家族に迷惑をかけてしまっています。

ほぼ横になってる状態のつわりは普通ですか?

第二子を妊娠中で毎日吐き気と頭痛の悪阻に悩まされています。
いつもなら気持ち悪ければ少し食べたら治まって、頭が痛いのも少し寝たりすれば良くなっていたのですが、お盆休みで外出が多く疲れが溜まったのか朝からどんなに横になっても、お腹に食べ物を入れても吐き気も頭痛も良くなりません…

むしろ頭痛はどんどん酷くなり、咳をしただけで嘔吐いてしまいます。

明日は仕事があり、怪我で急に長期休みになってしまった方がいて、その人のフォローもしないといけなくて休めないため、ゆっくりさせてもらおうと思い、旦那に上の子を見てもらい、ゆっくり寝かせてもらいましたがよくならず、上の子の時にはそんなことがなかったのでつらくて上の子の前で泣いてしまいました…

何も出来ないなんてことがなかったので旦那にも上の子にも迷惑をかけてしまいつらいです…

コメント

ママリ

私はつわり重かったので、数ヶ月は横になってましたよ😭
ずっとひどい船酔い状態でした。。。
特に1人目は酷く、毎日1日20〜30回吐いて、人生が辛くて辛くて仕方なかったです。。。
頭痛もありましたし、咳しただけでも吐いてましたよ!

体調もですが、メンタルがボロボロですよね。。。泣きたい時はたくさん泣いてください!
人並みのことしか言えず申し訳ないですが、つわりは絶対終わります!
産めば家族4人の幸せな生活が待ってるので頑張ってくださいね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2,30回も吐いてたらもう吐く物もないくらいですよね…かなりつらい…

動きたくても動けない…身体が何を求めてるかも分からない…
    具合が悪くて上の子にも冷たくしてしまったりで「もう嫌😭」ってなってしまいます…
    普通に過ごしてる数ヶ月なんてあっという間に過ぎるのに辛い時はなんで長く感じるんでしょう😮‍💨
    無理しない程度に頑張ります💦

• 8月15日
なっちゃん

ご懐妊おめでとうございます!
悪阻って本当に辛いですよね😭猛暑だし明日お仕事休めないんですもんね?めちゃくちゃ辛いですね!そんな時は子どもの前でも泣いて大丈夫ですよ!お子さんも辛いんだってわかってくれますよ♡夫婦喧嘩は見せちゃダメですけど、辛い時は辛いで見せてもいいと思います!
息をするのが精一杯でした!
脱水で頭が痛いのかな?と思いました!水分とっておしっこ出ていますか?
母健連絡カードというものがあって、病院に行った時に助産師か医師が書いてくれるカード(書類)で仕事が休みにできたり、場合によっては長期休暇取れるものなんです!脱水や悪阻が心配なので、無理しないでそういうカードも使ってもいいかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、なっちゃんさんに返信したつもりが普通にコメント打ってしまいました💦

• 8月15日
  • なっちゃん

なっちゃん

なんて優しい子!ママのこと大事に思ってくれてるんですね、素敵です♡
    多いかな?と思うくらい飲んでいました!かなりキツイですけど😭
    今甘えるの覚えると産後も楽ですよ!ご主人も動いてくれるようになるはずですし!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
優しく育ってくれて、「いいんだよ、大丈夫。具合が悪いんだから」「パパと遊ぶからいいよ」と言ってくれて号泣で😭
旦那には今すごく我慢してくれてるから優しくして、甘えさせてあげて。と伝えました😞
水分は取ってるつもりだったのですがトイレの回数はそんなに多くないかもしれないです…
私一人が居なくても誰かが回さなきゃいけないから代わりはいるんだと思って休みたいのですが、なかなかお休みを取るのが苦手で…