息子のお風呂後、一人でのタオル待機中におしっこをしてしまう悩み。夫がいる時は問題ないが、一人だと手間取る。
息子のお風呂上がり、ワンオペの時はタオルに包んでバウンサーで待機してもらい、私は自分の体を拭いたりしてるとそこでおしっこをしてしまいます…タオルにしてくれるのでタオルさえ洗えば済むのですが…
同じ方いますか?
お風呂から出て体が少し冷えるから
出ちゃうんですかね🥹🥹
夫がいる時は私が息子を受け取ってすぐ拭いてすぐオムツなのでそんなことにはならないんですけど1人だとどうしても何をやるにも遅くなってしまうので😆😆
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
3-613&7-113
長女は、旦那が入れて私が浴後をしてたので裸で待機はなかったです。次女は、私が1人でやってたので裸で待機がありました。
浴後タオル敷いたバウンサーに乗せると、排尿が度々ありました。包んでたタオルが汚染されて、気持ち悪かったので娘にまたシャワーさせて…て大変でした。なので、取り敢えずオムツと肌着を着せてから自分のことをやってました。
はじめてのママリ🔰
私はハイローチェアを使ってるのですが、息子をハイローチェアに乗せたら腕だけ拭いてすぐにオムツだけつけてテープを仮止めしてます!
それでもたまーに間に合わないときありますが、体を拭いたりしてるよりはタオルにおしっこされる回数かなり減りました🙌
phoenix 🔰
自分は一緒にお風呂からでて 自分まだめちゃ濡れてるのに 頭にだけタオル巻いて 取りあえず一番にオムツつけてましたw
床がカーペットや畳じゃないから出来たと思います。
コメント