※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う〜たんママ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが急に自我を示し、様々な行動で怒りを表して困っています。同じ経験をした方いますか?

生後8ヶ月になりました。
急に自我が芽生えたのか
★携帯やリモコン見つけてずり這いで取りに行く←危ないので取る→ギャン泣きで怒る
★鼻水や口を拭こうとするにも怒る
★ベビーカーにのせるとのけぞって怒る

今まで比較的お利口で泣くことも少なく、1人でも寝れる子だったので急に大変になりびっくりしてます!

同じような方いますか??

コメント

ままり

ありました!!今まで大丈夫だったのにーーー😭と!

• う〜たんママ

う〜たんママ

同じ方いて安心しました😮‍💨

• 8月14日
さなママ

うちも8ヶ月でまさしく一緒ですー!
自我出てきちゃいましたよね。
うちもリモコン、スマホ、あとカーテンが好きなので引っ張るのやめさせようとすると怒ります。笑
ほんとこれまで手がかからず来ましたが、イヤイヤ期すごそうだなぁと今から覚悟してます😂

• う〜たんママ

う〜たんママ

今までお利口だった反動ですかね😭
    今までお出かけでも泣くことなかったのに、ギャンギャンで、、、これからが怖いです😨

• 8月14日
もがみ

そっくり過ぎて笑いました😂
スマフォなんかは代わりの興味引くもので気を紛らわしてあげられるけれど、離乳食の後のウェットティッシュ泣きだけは本当に困りますよね……こっちだってご機嫌で終わらせてあげたいんだけどごめん〜💦となりながら無慈悲に拭きます笑

• う〜たんママ

う〜たんママ

離乳食後のウェットティッシュやばいですよね💦
    先日風邪をひいて鼻水もまったく拭かせてくれません😭

• 8月14日
  • もがみ

もがみ

風邪の鼻水!無視できないし一日中だしで大変ですね🥲心労お察しします……
    うちは4ヶ月の頃から屋内ベビーカー拒否なのでもはや悟りを開いて抱っこ紐しか持ち歩いてません😇
    自我も成長の証ではあるけれど、早く慣れて(諦めて?)欲しいですよね💦

• 8月14日