昨日、家族と義母と外で食事。夫と義母はご飯粒残す。自分は綺麗に食べる習慣。結婚前に気づけなかったけど、育った環境の影響かな。
質問ではなくぼやきです。
そういえば(´-`).。oO(
昨日、私達家族と義母と外でご飯食べたんだけど…
夫はお茶碗にご飯粒残す人💧
そしたら義母もそうだった😅
私は「ご飯粒残しちゃダメ」とは言われてないけど小さい時から「出されたものは残さず食べる」って育ったから親戚のおばちゃんに「ご飯綺麗に食べるわね」って褒められた。
なんかうーん…って思った😂
結婚前に気づけなかったな〜
それに気づいてたら結婚しなかったって訳じゃないんだけど…育った環境ってあるよね😂
- あにこ⛄ゆるダ部(6歳)
あにこ⛄ゆるダ部
こういう時、思い出すのがSMAPの「セロリ」
♪育ってきた〜環境が違うから〜好き嫌いは否めない〜♪
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
あにこお疲れ🙌✨
私も食事のマナーとかご飯残さないとかそういうことは結構厳しく言われたな🤔
姿勢とか箸の持ち方とかも細かく言われた😂
そのせいか娘にも結構厳しく言ってしまってて、後からちょっとうるさかったかなぁと思ったり…
ほんとセロリ〜🤣
好き嫌いは否めないけどマナーはちゃんとしててほしいよね🫢
-
あにこ⛄ゆるダ部
ほこりんお疲れ🙌✨
コメントありがとう♬.*゚
ほこりんもそう言われて育ったのね☺️
ご飯粒残しちゃダメとは言わないけど汚く感じるのよね😅
あと、家帰ってきて靴揃えないとことか義実家の玄関見ると「なるほどね〜」ってなる😂
でしょ?セロリ(笑)
たまに思い出すのよね🤣- 8月14日
∞こつぶ∞
わかります😣💦
義父も義母も綺麗に食べるタイプなんですけど、なぜだかうちの旦那はご飯粒かなりお茶碗内に散らかしたままごちそうさまする人で…
私も何故か結婚前に気が付かなかったんですよね💦
同棲までしていたのに本当になぜ気が付かなかったのか未だに疑問です😣
なんだかなーーーって感じですよね😂
-
あにこ⛄ゆるダ部
コメントありがとうございます😊
たまに「ご飯粒も綺麗に食べないと!」って言います(笑)
いまさら遅いですよね😅
私も同棲→結婚でした。
気づけなかったですね〜
本当になんだかなーーーです😂- 8月14日
-
∞こつぶ∞
それ当たり前だし、たまにじゃなくて毎回やって?って感じですね😂笑
うちは子どもに注意されてますが、たまに不機嫌になっています😩
同じですねー!本当に何で私たち気が付かなかったんでしょう😂😂
育ってきた環境が違う人同士が一緒に暮らすって大変ですよね…- 8月14日
-
あにこ⛄ゆるダ部
それに気づいてたらじゃあ結婚しなかったか?って聞かれるとそうじゃないけどなんだかなーーーです😂
まあ…実の家族でも一緒に暮らすって大変だし、夫なんて元は他人だからそりゃ大変ですよね😂
毎日、文句ばかり言ってさっきから脳内BGMはセロリです(笑)- 8月14日
-
∞こつぶ∞
確かに、うわぁー米粒残す人とは結婚できないー!とはならないけれども…って感じですね😂
たまに一人暮らしの時を思い出してなんとも言えない気持ちになります🫠笑
セロリ!!!BGMにピッタリ🤣セロリいい曲だ🫠沁みるわ…笑- 8月14日
ℳ.Berogaoka
あにたんお疲れ様🫶
うわー( ・ᯅ・ )
私絶対そういうのダメ🙅♀️
ご飯1粒も残さず綺麗に食べるが当たり前だから男女問わず一緒にご飯食べる人は綺麗に食べて欲しい🥹
汚い食べ方とか残し方する人見てるだけでストレス😇
-
あにこ⛄ゆるダ部
みな実ちゃんお疲れ様🫶
コメントありがとう♬.*゚
気になるよね〜
あとクチャラーも嫌😫
お箸が交差箸の人も大人になってから見てびっくりした💦
結婚前に分からなかったな〜😂- 8月14日
コメント