4歳の子供がお風呂に入りたがらず、親が誘導している最中に眠気を感じてしまい、お風呂に入りたくないと拒否する状況について、パパの反応に困っている女性の相談です。
もうすぐで眠くなっちゃいそうな、お風呂自分から入りたがらない4歳をお風呂に入れなきゃいけなくて、折紙終わったらお風呂入るうねと伝えてて終わってお風呂入る方向になってたのに、パパがその服可愛いね!どこで買ったの?とか床に置いてあったセロハンテープに今足あたりそうだったよ!これ危ないからせめて机の上に置こうね!とかなんやかんややってるうちに案の定眠くなってきちゃって入りたくない癇癪...パパ!折紙終わったんだから気逸らさないでお風呂に入る時は入るの❗️あとで反省会ね!って言っても、なんで?俺が悪いの?たった10分くらいじゃんと不服なパパにどう思いますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
考え方の違い、価値観の違いだと思います。
その10分がどれだけ大切か話すか、それでも駄目ならお風呂をパパに任せる(一緒に入って一緒に上がるところまで全て)ことで気付くこともあると思います。大したことないという反応なら今後のお風呂はパパ担当ですね😊
はじめてのママリ🔰
育児レベル初級以下だと思います!!
父親4年やってんのに、なにやってんだーーーー👹です。
でもうちの夫、父親7年になるのに同じレベルですよ😂
-
はじめてのママリ
ですよね😂風呂に入るなら入る!遊ぶ時に遊ぶ!ってメリハリつけて欲しいです😅
何年経ってもママがいるから最後はママがなんとかしてくれるからって感じなんですかね😂?
一緒に成長してくれー😂ですね笑笑- 8月15日
ママリ
んー、なかなか子育てに日々多く加担してるわけじゃないならその要求は難しいと思います💦
-
はじめてのママリ
日々多く家事育児加担してくれてるんですよねー😂ただ無理な時(癇癪や眠い)はママがやるしかないのでこんな対応になっちゃうのかなぁ…ワンオペの経験はあまりなく、いつも私がいる状況だから切迫感無いのかな?😅
- 8月15日
-
ママリ
え、日々多く加担しててそれなら、相当学習能力ないですね😅
- 8月15日
-
はじめてのママリ
そうなんです😂
同じこと本人に何回も言ってますが学ばないんですよね…😅
私が最後なんとかしてくれるって頭の片隅にあるんじゃないかと思ってます…- 8月15日
はじめてのママリ
そうですね!全部パパにやってもらって色々気づいてもらおうかなとおもいます😅
結構お風呂入れやってもらってるんだけどなぁ…😂なんで脱線しちゃうんだろ…謎