夫がぼーっとしていて何か心配。食事も作ってもらえず、お風呂も一人で。続くとしんどい。話し合いが必要。
夫、朝からあからさまにぼーっとしてて本当になにも動かない。
色々声かけても反応薄いし、
疲れてるのか、私に怒ってるのか、精神的にしんどいことがあるのか…
とにかくそれくらいは教えてほしい。
なんにも分からないからこっちも動けないし声かけれないし。私に怒ってるならこの時間がもったいないから何に怒ってるのか察してとかじゃなく言ってほしいし。精神的に参ってるんなら私も冷たく当たれないし。もうどうしたらいいんだよ。
今日は夫が1日家にいると思ってたのに急にそんな調子で産後間もないというのに2歳0歳ワンオペ。
お昼ごはんもいるって言ったのに食べなかったし。
2歳と私だけのご飯なんてあるものでテキトーにしたらよかったのに、夫がいるからちゃんと作ったし大食い夫のために量もたくさんあるのに全部食べないとか。これどーしたらいいのよ。
お風呂も夫に任せられるか分からないからもう私が一人でいれたよ。
明日もあさっても家にいる予定だけどこれが続くとか結構しんどいよ。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
タリーズ
それはしんどいですね。。。
疲れてるのか…?
もういないものとして過ごすのが良さそうですね。。
今日食べなかったご飯は明日そのまま出していいと思います!
M
そのまま伝えましょう😫
相手も疲れてる、何かしんどい?を前提に、
自分自身も産後で身体も辛いし、よく分からない状況でワンオペ育児はキツいと…
言い放ってしまうと、余計ややこしくなるので、したーてに私もしんどいよ?と伝えます😂
私の旦那がその状態なら、旦那の気持ちが落ち着くまで実家に帰るねと伝えます
-
はじめてのママリ🔰
なんか精神的にきてるみたいです。前職でパワハラ受けてた時に発生した症状が今回私きっかけで再発したっぽくて…会話が成立しないのでなかなかに困ってますが時間かけてお互い慣れるしかないみたいです。コメントありがとうございます
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
精神的な…てやつでしかも原因は私っぽいです。
先が不安です。コメントありがとうございました