※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
raikinmanchan
子育て・グッズ

1歳半の息子に半生の卵料理を食べさせても大丈夫ですか?例えば卵焼きやオムライスなど。

今も1歳半の息子に卵をあげるときは完全に火が通ってる状態であげています!

いつから火が通っていない半生などの状態でもあげていいのでしょうか?

例えば半生の卵焼きやオムライス、カルボナーラなど…

コメント

あ~ママ

今1歳8ヶ月の息子がいます(^^)近いですね!
私はまだ自分で作るものは火を通しています。
生物は2歳と言われていますし、大体親の感覚ではないかな・・と。
うちは2歳までは一応考えていますが今の2歳前ならお店で半熟のオムライスなど出てきてもあげますね。そんなに意識はしないかもです。
時期に気を付けたりした方がいいかなと思います。夏は怖いですし。オムライスや玉子焼きは火を通します!
ちなみに4歳6歳の子もいますがこんな感じで緩くやっててもお腹の風邪にあたったことはないですし、半生で具合悪くなったこともないので、そんなに気にしなくても大丈夫な気が私はします\(^-^)/

• raikinmanchan

raikinmanchan

ありがとうございます(*^^*)!

子育て先輩からの意見を聞けると
    とても安心します!
    少し様子見てみながらあげてみます☆

夏はさすがに避けようと思います(>_<)

ありがとうございます(*^^*)

• 4月15日