産後2ヶ月以降の完母経験者への質問です。授乳量や回数、完母になった時期など教えてください。母乳量が増えず悩んでいます。
産後2ヶ月以降に完母になられた方いますか?
もし、いらっしゃったら2ヶ月に入った頃⚫ミルクはどのぐらい足していたか
⚫1回の授乳量(測っていた方)
⚫1日の授乳回数
⚫いつ完母になったか
教えてください(´×ω×`)
すごく頑張っているのに母乳量が増えず、心折れそうです。
ちなみに現状、今日で産後2ヶ月で1回の授乳量は多くて50ml、ミルクを60ml×5~6回足してます。
3ヶ月まで頑張ってみようと思うのですが、1ヶ月で1回の授乳量が10mlしか増えておらず、頑張る意味があるのか分からなくなってきました(´×ω×`)
- hanakoママ(7歳, 9歳)
poppo.x.
・40mlを、一日2回ほど
・一回の授乳量はわかりません
・一日18回〜20回ほどの授乳
・2ヶ月の後半くらいから
完母になるまでも、なってからも一日中おっぱいおっぱい!という感じで、泣いたらひたすら授乳してました(*'.'*)
3ヶ月の後半くらいから、やっと間があくようになり、今は一日(夜間含めて)7回ほど授乳しています🌸
純ちゃん
生後2ヶ月で完母になりました!息子がよく飲む子で、私の母乳の出が追いつかなかったので、安定するまで2ヶ月かかりました(>_<)
確か1日10回ぐらい授乳があったかと思います💦授乳量は、母乳だと片方につき10分ずつで60近かったかと思います💡
足していた量は、60から80ぐらいで、夜寝る前と夜間が中心でした!日中も2、3回あげていたような気がします💦曖昧ですみません😞
完母になったのは、ちょうど生後2ヶ月でした!
詰まらない程度に餅米食べたり、和食中心の食事にして母乳の出を良くなるように努力しました💡
私もなかなか軌道に乗るまでに時間が掛かり、イヤになりそうでしたが😞実母や保健師さんに相談して、アドバイスをいただいて2ヶ月で完母になりました!
色々疲れてしまいますよね😞無理せず、hanakoママさんとお子さんのペースで進めてみてくださいね🍀
コメント