※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあママ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが寝返りで移動し、ズリバイやハイハイをしない状況で、小児科は様子見を勧めている。

生後9ヶ月で 方向転換して寝返りと寝返り返りだけで移動してるお子さんいますか?😂
ズリバイ、ハイハイ全くせずお座りは手をついて前のめりです。 小児科には様子見でと言われてます😅

コメント

まー

11ヶ月までずり這いもしなかったので大丈夫です◯
ここ1ヶ月で、ずり這い、ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きができるようになりました笑
個人的にずっと赤ちゃんでいてほしかったのでゆっくりでよかったですよ🥺

• はあママ

はあママ

個人差があるのは分かってても長男と比べてしまって心配になってました😅 動き出したら大変だし
    赤ちゃん赤ちゃんしてるのを楽しもうと思います🙂

• 8月14日
choco

まっったく同じです!
あと2日ほどで10ヶ月をむかえますが、まだ前に進めません😱😱
お座りも同じ感じです💦💦

• はあママ

はあママ

同じ方いて安心しました😂
    動き出したら大変なのも分かってるけど動かな過ぎても心配になりますよね💦 やる気がないだけなのか…笑

• 8月14日
  • choco

choco

やる気の問題だと思いたいですな🥲💦
    うちはたぶん10ヶ月検診で引っかかると思います笑笑

• 8月14日
  • はあママ

はあママ

そう思うしかないですよね😂
    ある日突然できるとかないかななんて…笑 こちらの地域も誕生日前検診(10ヶ月~11ヶ月)があるので変化がなければ引っかかりそうです😅

• 8月14日