すぅー
前後にゆらゆらしてるんですよね?
それが重要な筋トレになってるので褒めて楽しい時間にするといいと思います✨
無理に手をつかんで進ませようとしたり、親の焦りが伝わると嫌な行為になってしまうので褒めてあげましょ!
筋肉が発達して一回成功すればコツを掴んですすめるようになります✨
はじめてのママリ🔰
みんなが通る道かと!
ハイハイの練習です!
特にサポートいらないですよー!
すぅー
前後にゆらゆらしてるんですよね?
それが重要な筋トレになってるので褒めて楽しい時間にするといいと思います✨
無理に手をつかんで進ませようとしたり、親の焦りが伝わると嫌な行為になってしまうので褒めてあげましょ!
筋肉が発達して一回成功すればコツを掴んですすめるようになります✨
はじめてのママリ🔰
みんなが通る道かと!
ハイハイの練習です!
特にサポートいらないですよー!
「ハイハイ」に関する質問
1歳3カ月の息子の発達が心配です 早産だったので修正1歳2カ月です。 保育園に行っていますが周りの子たちより発達が遅く感じたり、気になるところがあります。 ・まだ歩かない(つかまり立ち、つたい歩きはします。手押…
今日、8ヶ月でずりばいハイハイ全くしないので小児科に行きました。 先生曰く、もう少しでしそうだけどな〜🤔との事で 特に指摘等発達問題に関して何も言われなかった でも、足を地面につくのを嫌がる🦵 つかまり立ちの…
あと2週間程で生後11ヶ月になる息子が未だにお座り(こちらが座らせても)できません。 できることは寝返り、ずり這い、最近から1日1.2回程度のつかまり立ちです。 ハイハイはもう少しでできそうな体制は結構してますがまだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント