※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをするようになる頃に、オムツテープからパンツに変える時期です。体重6キロでSサイズからMサイズに変えるか悩んでいます。

赤ちゃんのオムツテープからパンツにいつ頃変えますか?足をバタバタさせて寝返りをするようになってきました。サイズもSサイズでMサイズにしようか悩んでます。体重は6キロです。

コメント

はじめてのママリ🔰

Sでも大丈夫かもしれませんが、無駄にしたくないなら一度Mを買って大きければSを買い直せばMはその内使えるので無駄にはならないと思います😊

• ミッキー

ミッキー

サイズもですけど、いつ頃パンツにしようか悩んでます。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りやズリバイなどで替えにくいとか、まだそこまではいかないけれど足をバタバタして替えにくいとかズレる事が多いならかえても良いと思います😌

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

寝返りまだですが、よく動くのとかなり漏れやすくなったのでまだ6キロないくらいの時にパンツタイプ買いました。ムーニーマンSサイズです!
今4ヶ月、もうすぐ5ヶ月で6.3キロくらいですがまだSサイズで大丈夫そうな感じです🤔

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊足はバタバタさせてます。漏れは今のところないです。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足もよく動かしてて、寝返りもするなら今ある分使い切ったらパンツにするにはちょうどいいタイミングかもですね!
    こちらのサイトでMサイズにするタイミングは7キロくらいがちょうどいいと数人に言われたのでまだ6キロならSサイズのパンツ1パックくらいは買ってもいいと思います✨

• 8月14日