※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

奥さんと一緒に自営業をしている家族がいます。上の子は保育園に通い、下の子は自宅で保育中。下の子は3歳まで自宅保育する予定です。

家族が自営業をされていて、奥さんは一緒に働いているそうです。

上の子は年少さんで下の子は1歳だそうです。

上の子だけ保育園に預けて、下の子は自宅保育しながらみているそうですが、そういう方いますか?

下の子については保育料が高いのもあって、3歳まで自宅保育されるそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeでそういう家庭見た事あります。
2人目は保育園に行ってるけど下2人は自営業で自分の職場に下2人連れてってるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月14日
ぴの

自分じゃなくてすみませんが、私の友人にもそういう子いますよ✨
自宅か職場で子供を見ながら仕事をして、どうしてもの時はシッターさんを呼ぶって言ってました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

絶対現実世界では言えないですが、実質的な仕事してないけどお給料出てます💰

一族経営で、今までの奥様方も子育て中はそうだったそうです。

なので1号認定でも2号認定でも選べちゃうし、書類提出なんていいようにできちゃいますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    園やママ友などに怪しまれたりされませんか?😅

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ幼稚園に通ってないので実際のところどうかはわからないですが、、、

2号だったとしてもそんなどういう働き方してるか〜とかバレるものですか?🤔

誰にも話さなければそんなところまで知られることないのでは?と思うのですが、、🤔

• 8月14日