義母との関係に悩んでいます。義母が嫌みを言ったり、孫の写真に反応がないなど、仲がうまくいっていません。義母が苦手で帰省するのがつらいです。義母苦手な方、帰省していますか?
こういう義母とはどう接したらいいと思いますか?
元々県外に住んでた私の事が嫌い(地元命な為)
孫の写真を送ってもリアクション無し
会っても会話あまりしてくれない
息子は自分の家の近くに就職して地元の奥さん貰う予定だったのに予定が狂ったらしいです。
事あるごとに嫌味を言う
最近ではお盆のお供えを送ったら時期が違うとか言われました。
私はもう仲良くするの無理だと思ってるんですが、旦那が年に数回は帰省したがります。
嫌いな義母に会う為に荷造りしてお金かけて何時間もかけて帰省したくないけど…そんな訳にもいかないですよね…
義母苦手な方帰省してますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ワンオペまま
そんな態度されて孫にもそんなにパッションないなら帰らなくても良さそうですけど、、、
旦那様だけ帰って貰えば良いのでは?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです!旦那だけ帰ってくれればいいのに、旦那は家の両親だけ孫に会えなくてかわいそうとか煩くて…一緒に帰りたいらしいです。
会ってもリアクションないだろって思ってます😔
リアクション無いくせに来ないのも気に入らないらしいです…面倒くさすぎます。
ワンオペまま
会いたがってて会えないなら
可哀想だけど反応ないなら、、って思っちゃいますよね🙄💦💦
会いたいかなと思って
必死に行ってたけどそうでもないし、その感じが子どももわかってるって言っちゃったらどうですかね🙄
はじめてのママリ🔰
はい、いつも反応薄くてかわいいとか言ってくれた事ないです。
子どもも行きたくないと言ってるんですが、旦那が私が行きたがらないからだと言ってきます😰
でも子どもの事を出して話した方がいいですね!
ありがとうございます✨
ワンオペまま
お世辞でも可愛いくらいは
返信とかも欲しいですよね、、
お子さんも言ってるんですね😅旦那様は現実見たくないのかも。笑
お子さんから
義実家よりお父さんとおでかけしたい!って言ってもらいましょう👧💕
もったいない費用なくなりますように🫶笑
はじめてのママリ🔰
旦那は現実分かってなくて逃避してるかもしれません😰💦
そうですよね!!子供からそう言って貰うように協力頼みます🌼
ありがとうございます✨