※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ˙ᴥ˙
子育て・グッズ

7ヶ月のお子さんで母乳で育てられてる方、授乳間隔はどのくらい空きますか?(*_*)

7ヶ月のお子さんで母乳で育てられてる方、授乳間隔はどのくらい空きますか?(*_*)

コメント

ちぃ,

完母、女の子のママです👶🏻
1日6〜7回あげていて、昼間は3時間おきで夜は7時間ぐらい空く日もあります!

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

こんにちは☺️✨ うちも3時間おきなのですが、この前他の人にそれを言うと驚かれて💦 その方はミルクだからなのもあるかもしれませんが、7ヶ月で3時間なのもおかしいのかと思い😥 でも、同じ方もおられて安心しました♡ 夜は7時間も空くんですね😳うちは空いても5時間です😩💦なので、夜中1回授乳しないといけないんですよ☺️💦

• 4月15日
  • ちぃ,

ちぃ,

母乳は消化良いので3時間でお腹空きますよ✨
    ミルクは腹持ちいいですからね🍼

寝るの大好きで夜はグッスリ寝てくれます!
    たまに夜中も飲む時ありますが、夜中の授乳辛いですよね💧

• 4月15日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

話していたミルクをあげられてる方は、昼間でも普通に5.6時間あくと言っていました!それほど母乳とミルクも違うのかとも思いました😳💦

よく寝てくれる子羨ましいです🙈💕眠気と格闘です(笑)今思えば新生児の時はもっと大変だったと思うとゾッとします😱(笑)

• 4月15日
  • ちぃ,

ちぃ,

本当、新生児の頃は必死に頑張りましたよね💓
    ママは強いなぁって改めて思いました!
    2人目考えていても、あの辛さがまたくるのか…と思うとなかなか踏み切れないです😵笑

• 4月15日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

本当ですよね!!母強しですよね☺️💕
    わかります… 息子ひとりの育児も大変だし、賑やかの方が楽しいけど、いざ育児の事考えると壁が厚そうですよね😂💦

• 4月15日

昼も夜も三時間です。あまりあけると、出なくなると言われてるし、いいかなと(^^)

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

こんにちは☺️✨ 同じ方がおられてホッとしてます!時間があくと胸も張りますもんね😢💦 うちも夜中授乳しないといけないです!夜の授乳眠たいですよね😂💤

• 4月15日
s

いまだに3時間あかないときもあります(笑)家にいるとより頻回授乳で大変です😂😂

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

こんにちは☺️✨この時期はもう間隔あくと思っていたのに今こんな感じで、うちの子も飲んでる間、間隔開かないような気がします😂💦 大変ですよね😭

• 4月15日