義兄が子供に靴のサイズを聞いてきて、夫が対応しているが、女性は忙しく返事できず、義兄が怒っている。女性はイライラし、自分が悪いのか不安に感じている。
モヤモヤイライラします。
義兄が1歳の誕生日プレゼントに靴を渡したいからサイズを教えてと夫に言ったらしく夫は了解したようです。
その後しばらくして私・夫・義妹のグループラインに足のサイズ教えてと言ってるよとラインがきて私は仕事などバタバタで返事出来ず(読んだのも夜中)、夫はすぐに了解と返事をしていました💦
そして今日グループラインに足のサイズ何か教えてって義兄が怒ってると義妹からライン…
仕事中なのに夫から鬼電で足のサイズは?測ってないの?とガチギレ&ガチャ切り。
直接聞いてるのも返事してるのも夫で、お酒飲んでタバコ吸ってゴロゴロ家事しない時間もあるのに私が悪いみたいな言い方されてめちゃくちゃイライラしてます。
しかもうちの子まだ立っちもできてないんです😞
たっちもできなくて1人歩きもまだまだ先の靴のサイズなんてわかりません…💔
ピッタリサイズ貰っても絶対そのときには履けないし。
これ私が悪いのでしょうか?
実家関連は自分でやれよと思ってしまいます…
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
義家族やばいですね😅
みぃ
いやいや、了解してる人がやれよって話ですよね😅
ままりさんは悪くないと思います😊
あなたのお兄さんがあなたの息子の靴のサイズをあなたに聞いてあなたが了承したうえでなにもやらないあなたが怒られてるのになぜそれを私に怒ってくるのか意味がわからないってあなた強めで言ったほうがいいと思います😇
-
ままり
まさにそれなんです…
しかも私は歩いてないから靴はサイズアウトの可能性もあるから断ろうよと話してるんです💦
なのにこの感じでキレてきたのでイライラ止まりません…笑- 8月14日
えるさちゃん🍊
義兄が旦那さんに足のサイズ聞いて旦那さんがままりさんに足のサイズ聞いてるよって話なかったんですか?🤔
もしあったなら立っちも出来ないしまだ早いと思うって断れたかなーとは思っちゃいました😂
もしなかったなら仕方ないかと😂
-
ままり
靴のサイズというかプレゼントしたいの段階で断ってと言ってます😭サイズアウトの可能性大だしいつ歩くか分かんないしで💦
そしたらまさかの了承してて…という感じです💦
仕方ないでしょうか…私が悪かったのか😭
諦めます…- 8月14日
-
えるさちゃん🍊
プレゼントしたいの時点で断っていたなら旦那さんが悪いですね👍
勝手に了解して、サイズ測ってないの?はありえないですね🙌- 8月15日
ままり
歩く前の子の靴のサイズなんか私も知らんという感じです😭