コメント
はじめてのママリ🔰
そのくらいでは揺さぶられっ子にはならないですよ!
それで知的とか発達になってたら世の中大変になります🥲
nakigank^^
揺さぶられっこは、子供の肩をぐっと持って、大人の力で故意に力任せに前後2回だったか、3回だったか振ったことでの反動で起こるものだったと思います。
チャイルドシートはある程度の振動吸収するためにシートの高さとか厚さとか考えてあるので、道路のガタガタは普通は大丈夫です。
ただベビーカーでは注意が必要な時もあるらしいですが、よほどそんなガッタンガッタンする道路は、普通運転しないので、大丈夫かと思いますよ。☺️
-
ママリ
ありがとうございます。
ベビーカー注意が必要なんですね💦- 8月14日
-
nakigank^^
ベビーカーは結構振動が伝わりやすいので、あまりにもガタンガタンは首が振られやすいけどってことで、注意しなが使えば特に問題ないです!
あまり敏感に心配しなくて大丈夫だと思います。☺️- 8月14日
はじめてのママリ🔰
揺さぶられっこは、相当強く揺さぶらないとならないので大丈夫ですよ!明らかにやってやろうって意思を持った揺らし方です。
心配しなくても大丈夫です😊
-
ママリ
ありがとうございます!びっくりしてしまいちょっと神経質になっていました😭
- 8月14日
mama
義実家が田舎なので、そこに行くまでに山を登ったり下ったりガタガタ道も段差も何度も通りますし、車が衝撃を受けた時にドラレコの録画が始まる音が到着までに何度も鳴ってますが、、、笑
全く問題なく育ってます😊
-
ママリ
うちも義実家が田舎なのでそんな感じです😭
結構頭揺れちゃう時もありますか?- 8月14日
-
mama
うしろ向きにチャイルドシートつけていて大人は前に乗っているので、どれくらい頭が揺れてるのかは見えませんでしたが、頭が揺れてても寝かせて乗せてるうちは分厚いクッションで守られているので大丈夫だと思ってました😊
0歳の時に交通事故で車に突っ込まれて廃車になり結構な衝撃でしたが、それでも何ともなかったので、ちゃんと車が通る専用の道路の揺れくらいなら安心していいと思いますよ😊- 8月14日
ママリ
ありがとうございます。
ネットで調べるとそういう話ばかりでびっくりしてしまいました😭