
粗挽きのひき肉でハンバーグを作ると、食感はゴロゴロした感じになります。
粗挽きのひき肉を初めて買いました🐷
ハンバーグを作ろうと思うのですが、食感はどんな感じになりますか?
粗挽きのひき肉って、こねても焼いたらゴロゴロした感じですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのちたこ
私が以前作ったときは、粗挽きと普通の挽肉を混ぜて使ったのですが粗挽きの部分は少しお肉感があり他の部分はなめらかで丁度いいなと感じました!
粗挽きのみだと、お肉の部位にもよりますが普通の挽肉よりも、柔らかさが少し減りお肉感が残るようなガツンとしたハンバーグになるかなと思います🐷
つなぎ少なめだと、ステーキ屋さんで食べるようなハンバーグのイメージになると思います!
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます🥹ピーマンの肉詰めのつもりだったので、粗挽きのひき肉は冷凍しておきます🤣
ガパオライスかなにかにしようかなと思いました!!