※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナコ
子育て・グッズ

離乳食用の小さめフライパンを3500円以内で購入したいですが、鉄かテフロンかステンレスかで迷っています。オススメがあれば教えてください。

離乳食にそろそろ焼いたメニューをと思っているのですが、今使っているフライパンはかなり古くて…。
離乳食用に小さめのフライパンを購入しようと思っているのですが、素材で迷っています。
鉄かテフロンかステンレスか。
値段は安ければ嬉しいですが、3500円くらいまでと考えています。
オススメがあれば教えてください!

コメント

ironpony

その予算ならテフロンじゃないですかねー。あー、でも小さめなら鉄でも予算内でおさまるものあるのかな?

数年で買い換える前提で安いテフロンにするか、一生手入れしながら使うつもりで鉄フライパンにするか。あ、IHならテフロンの方がいいかもです!

ちびきむ

テフロンならあまり油を使わずに焼けるのでいいかなーと思います。手入れも楽だし…