※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

里帰り出産で悩んでいます。39歳初出産でリスク考慮し総合病院にすべきでしょうか。

里帰り出産予定です。
無痛分娩にするのか
総合病院にするのか
個人病院にするのか
悩んでいます

39歳で初出産です

リスクあるので総合病院にすべきでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰JUJU

私は年齢関係なく総合病院にしました。リスクあるなら特に総合病院にしたらいいとおもいます。
姉の出産時個人病院で、産まれた瞬間?インフルエンザ菌?に、かかり、そのまま大学病院に,運ばれたから余計に、こわくて…管理など個人より厳しい聞きますし、何かあっても大きい病院に,運ばれるので🥺

富山では中央病院だけが、何かあった時の為の機器が、あると聞いたので、私は中央病院で2人産みました。😌
やはり、安心して出産に臨めました。
無痛分娩や.4dなど、個人の病院メインか、市民病気とかなので、自分の出産の仕方などで決めてもいいと思いますよ♪

参考になれば,幸いです。
古い知識なので,今は違ってたらすみません🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そうですよね…
    納得です…
    やはり中央病院が1番安心できそうですね‼︎

無痛分娩を優先してたのですが…
    産まれてくる子供のこと優先して、考えて検討し直そうと思いました😊

ありがとうございます!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

3才の子👦が居る、40歳で初出産したものです。
リスクあるので中央病院にしました。個人病院に憧れていましたが、何かあれば結局は総合病院に搬送されますから、最初から総合病院にしようと決めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    40歳で初出産、私と境遇が似ていて嬉しいです。
    やはりリスクを考えて中央病院が1番良さそうですね…🤨

病院選びに決め手がなくて不安でしたが、コメント頂いて後押ししてもらえました‼︎

ありがとうございます。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に妊娠糖尿病になり、管理された食事に寂しさを感じましたが、逆に三食なにもしなくても出てくるのは楽だ!と退院後に思いました😊
    あとは通院のたびに一階のカフェでお茶してから帰るのが楽しみでした♪
    あと、やはり妊娠中に何か体調不良になっても他の科と連携がとれているので院内で済むのが有り難かったです。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病、、気をつけててもなってしまうかもしれないですしね💦
    お食事が出てくるのはありがたいですね…‼︎

やはり大きい病院の方が色々安心面は大きいですね…🤨
    とても参考になりました。

中央病院の紹介状書いてもらうことに決めました😊

ありがとうございます♪

• 8月20日