コメント
はじめてのママリ🔰
コンビニで封筒とペンを買って、お布施の字と名前を書いてお金を包んだら良いと思います。
ただの封筒で良いと思います。
じゃむ
初穂料として封筒に包むのが常識的かなぁと思いますが、現金で渡す人も一定数いるんだろうなとは思います!
時間がないなら次回から気をつければいいかなぁと。
買いに行ける時間があるなら買いに行ったほうがいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
今時あまり気にしないと思います!
私も現金そのままで出しましたよ!行く直前に気づいて買う時間もなかったので神社で聞いたら『そのままで全然良いです』って言われました!
-
りりり
ありがとうございます😭よかったです
- 8月14日
退会ユーザー
なかったらしょうがないので、お財布から直接だすより
きれいなハンカチや布に包んでおけばいいのでは
慶弔で使うふくさのイメージです。
他にも祈願の人いると思うので、財布から直接出すよりは恥ずかしくないと思います。
正直、財布から出してる人みたらマジか!ここはお店か?とは思います…。
りんご
お店でお買い物じゃないので包んであると丁寧ですよね😍
はな
神社によるので、電話して聞くといいと思います!
うちが行ったところは、聞いたら「何にも入れずに現金そのままにしてください」と言われたので、包む方が迷惑なケースもあるみたいです。
退会ユーザー
私が安産祈願などで並んだ時は、封筒の人もいれば、財布から直の人もいましたよ😊
受け取ってもらえないことはないです🤗
えるさちゃん🍊
うちは封筒に入れるの知らずに現金普通に渡しましたが特に何も言われませんでしたよ👍
ままり
大きい神社だとそのままだったりします。封筒入れていってもその場で封筒からだされたり、封筒からだしてくださいと言われたりしました💦
近所の小さな神社だと封筒にいれて納めて、そのまま受け取ってくれました。
NGではないと思います。
りりり
みなさんご回答ありがとうございました!そのまま渡してるのはおそらく私だけで少し恥ずかしかったですが、封筒に入れてる方は中のお金出されて入金の機会に入れられてました。なのでそこまで困らずすみました!
りりり
コンビニが近くにないのですが、絶対買うべきですか、
はじめてのママリ🔰
神社で、祈願者の氏名を書いて、お布施を支払うタイミングがあるので、
封筒が用意出来ないなら仕方ないのでお財布からお支払いで良いと思います💦