1歳5ヶ月の娘が夜中にミルクを欲しがる問題について、どのようにしてミルクを卒業したか教えてください。たまに夜通し寝ることもありますが、ほんとにたまにです。
1歳5ヶ月の娘がいます。
夜寝る前と夜中(1回)にフォローアップミルクを飲んでいますが
夜中起きてミルクが辛くて、、皆さんはどのようにしてミルク(特に夜間)卒業されましたか?
ちなみにたまーに夜通し寝てくれるときもありますが
ほんとにたまにです😢
部屋は遮光カーテンにしてベビーベッドに寝かせています。
- みみ(1歳7ヶ月)
コメント
ゆ
ミルクが夜中にあると覚えているから環境を整えても起きると思うので
もうないよ と覚えさせてあげるほうがいいと思います🫡
はじめてのママリ🔰
母乳なので参考になるかわかりませんが…
1回夜通し寝てくれたのをきっかけに、次の日からは夜起きてもあげないようにしました。
夜通し寝られるということは、ふだんお腹が空いて起きてるというよりは口寂しかったり習慣になってるから起きているんだと思うので😂
-
みみ
なるほど、、ありがとうございます!
- 8月14日
みみ
どのように覚えさせたらいいですかね?
ゆ
起きてもあげないことと
事前に言葉でも
ねんねしたらミルクバイバイね もうないよと伝えるといいと思います!初めのうちは泣いたりすると思いますが数日すれば慣れるか、忘れます🫡
みみ
なるほど🤔
言葉では伝えたのですがダメだったので起きてもあげないをしてみます。
主人が出張でおらず毎日朝から晩までワンオペで睡眠時間は欲しいですが頑張ってみます
ゆ
余裕ある時がよかったら
協力が得られる時がいいですね☺️
眠い時に流れるとイライラもしますしね☺️