夫は親戚の集まりに参加を嫌がり、自分の実家にも寄り付かない。義両親や義実家には愛想よくしているが、義実家に対して少し不満があるようです。
今日は私の方の親戚の集まりがあります。私の家系は田舎の方に母屋があってそこに皆年末年始、お盆に集まれる人だけ集まってます🙂夫はそういう付き合いはなかったようで今どき異常だよ、面倒臭い絶対行きたくないって感じで毎回理由つけて参加拒否してます✋そもそも親戚付き合いとか下手くそで人受けも悪い人なので連れていかなくてもいいんですが私の実家にも寄り付きません😇うちの実家からは金銭面でも子供の事でもとてもよくして貰っていて夫にも気を使ってくれて良くしてくれているのでいびられてるとかは全くないです💦義実家からは特にそんな事なく何をしてくれる訳でもないので余計に少しだけモヤっとしてます💭私は義両親にも夫の親戚にも愛想良くしてますし急遽行くことになっても何一つ文句言うことなく着いていくのになって思うのは心狭いんですかね〜🥲
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも集まりますよー!田舎ですが😅
そこは価値観の違いなので、夫ほっといていきますね🤣
はじめてのママリ🔰
価値観ですね🤣
付き合ってる時からお互いそういう集まりがあるとわかってたので似たような環境だと思って結婚できました!笑
そういうのしてこなかった人からしたら面倒でしかない集まりだと思うので仕方ないと思います!
ママリ
うちも同じです😢うちは今年一緒に行きましたが、うまくコミュニケーション取ろうとしないし、無愛想で周りに気を遣わせるし…💔
私1人で行けば良かったと後悔してます😢
悪い人ではないけれど、家族からはよく思われてないんだろうなって毎回悲しくなります…
コメント