※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がイヤイヤ期で、思い通りにならないとブチ切れることが多いです。興奮して大声を出すのは普通の行動ですか?

1歳8ヶ月の息子がいます!
最近思い通りにならない、思ったように遊べないと
「きゃー!!!」と叫んでブチ切れる事がかなり多くなりました。コレってイヤイヤ期ですか⁇😓
あと、楽し過ぎたり興奮しても大声できゃー!と言うのですが普通でしょうか?

コメント

いくみ

イヤイヤ期が始まるかもですね(*^^*)

感情が高ぶると声が大きくなるのはあるあるだと思います😊(*^^*)

その都度、わかる範囲&できる時だけでも良いので、そのときのお子さんの状況や感情を言葉にしてあげてから、こういうときはこうするんだよ、みたいに見本を見せたりやってあげたりしていけば良いのかな、と思います😊(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    あるあるなんですね‼︎良かったです💦最近特に凄くてキャーキャー、キーキー言うので何なんだろうって思ってました😓

• 8月14日
ママリさん

うちもあります😭
甲高い声で叫んでキレたり、、
イヤイヤ期は多分もっとグズグズで理不尽なので笑、イヤイヤ期の手前くらいかなと思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    イヤイヤ期の手前でこんなんだったらイヤイヤ期入ったらどうなるのって感じです😂笑
    ゾッとします笑

• 8月14日
ママリ

息子はイヤイヤ期くるの早くて、むしろ落ち着いて来た方ですが
たまに叫ぶ時まだあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊もう落ち着いてきたんですね🫨!羨ましい😭

• 8月14日