コメント
ママリ
おめでとうございます✨
ニューボーンフォトはやってよかったです💕
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます♡
私も11日出産したばかりで、ちょうど私も今しか撮れない👶との写真ってなんだろ??て考えてたところでした🥹🥹
ちょっと化粧して2ショットでも撮ろうかな、なんて思ってます🤭🤭
-
りさりさこ
おめでとうございます!
ツーショット意外と撮り忘れるといますもんね!ありがとうございます!- 8月14日
ママリ
ご出産おめでとうございます🎉
お手軽なところで泣いた時に動画を撮っておくと、
後々新生児の泣き声に癒やされますよ
-
りさりさこ
ありがとうございます!!
泣いたところとっておきます!- 8月14日
N
おめでとうございます👶💓
ママってカメラマンになりがちな気がするので、自分で2ショット撮ったり、もっと人に撮ってもらえば良かったな〜と思います🥹
sacoᐡ- -ᐡ
出産おめでとうございます✨️
上の方も仰っていますが、ニューボンフォトは本当にやってよかったです!
あとは入院中、持参していた2Lのいろはすを娘の横に並べて写真を撮ったのですが(大きさ比較できるのがいろはすしかなく笑)その時のサイズ感が分かりやすく、現在の姿と比較することも出来るのでテキトーですが撮ってよかったなと思いました🤣
また写真は沢山撮りますが、ずっと寝てるし…と動画はなかなか回さなかったのでもっと動画も残しておけばよかったなぁ…と思います🥲 なので是非動画も沢山撮ってあげてください💖
まめたろママ🔰
出産おつかれさまでした!
産院ではコットに載せた写真
母子同室のタイミングで全裸の写真…(沐浴するまで背中とか見てなかった)
ネームタグの写真
パーツどり(へその緒は1週間ぐらいで取れるので毎日撮ってもよかった…だんだん乾燥していくのも面白かったかも)
インクを持っていったので、足形をとったり
ファーストトイと、ジャストボーンのパーツと…
とかですかね?
あとはゲップをしてる顔や、授乳もしくは哺乳中の姿、原始反射の動画など撮るものはたくさんあります!
うちは生後19日目ですが毎日写真や動画増えてます!
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😊
私は手型を取るのをめんどくさがってやらなかったのですが、1番当時の大きさがわかりやすいので取っておけばよかったと思ってます💦
ままり
おめでとうございます💖
産まれた日から生後1ヶ月になるまで、毎日 ○days って全身写真撮ってました!新生児の泣き声もすぐ変わっちゃうので撮っておいて良かったなあと思います…♡
私は顔アップの写真ばっかり撮っちゃってて全身があまりないので、全身とかママが抱っこしてる写真たくさん収めておけばよかったです🥺💖 後やって良かったのは 毎月同じお洋服でマンスリーフォト 毎月手足型 スタジオで100日の写真撮影 とかです🌟
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます✨
手形足形は、意外とすぐ大きくなっちゃうのでとっておくと、こんなに成長したのねって感動できてよかったです!
あとは原始反射の動画とるのは、した方が良いと思います。
私は、時期のがしてもう反射でなくなってしまったので、後悔してます😭
うちは、娘が授乳中に「へうっへうっ」と声だしててそれが可愛くて大好きで動画と録音してました。どんどん生まれたてと声変わってくるので、記録に残すのオススメです!疲れた時、辛い時にそれを聞いて癒されて頑張れてます笑
みどりーず🥝
おめでとうございます!
産後すぐ泣き声の動画は撮っておいてよかったです!ふにゃふにゃ泣くの一瞬ですぐ力強く泣くようになるので😂
みー
顔の写真ばかり撮っていたので全身写真が意外となく😂
大きさが分かるものと並べて撮ると成長がわかりやすいかもです😊
りさりさこ
お!!たしかに!ありがとうございます!!