コメント
Rady
旦那が整備士の者です
走行中に見れないということでしょうか?
ナビに走行中テレビやDVD視聴不可の配線があるそうで、その配線を抜くことによって、走行中だということをナビが認識できなくなり、常に視聴できるようになるんだと教えてもらったような気がします。
近くのディーラーなどで走行中もテレビやDVDが見れるようにしてほしいと伝えたら整備してくれるかと思います。
また、ナビから別のモニターへ転送する場合、ナビからモニターへ転送する配線が繋がってないと映像を移し出すことが出来ないので、それも整備が必要になってきます( ᴗˬᴗ)
ママリ
HDMIを通してアマゾンスティック繋げてみてますよ
-
ママリ
アマゾンスティック調べてみます!
- 8月14日
-
ママリ
車にポケットWi-Fiつけてますか??
- 8月14日
-
ママリ
ポケワイは使わずに
iPhoneのネット共有にしてます!- 8月14日
ママリ
違うんです😭
元々DVD自体入れるところが新車にはついていなく、DVDを見ることができないです😢
Rady
なるほど😭
ナビの仕様が変わっちゃったんですね!😭
ほかの方も仰らられてるように、Amazonのファイヤーステイを繋ぐ方法もあるので、最近はそちらの作業をすることもあるそうです☺️
WiFiが必要になってきますので、インスタで紹介されてるようなUSB差し込んだら起動する便利な物もいいですし、ギガ使いたい放題でしたら気にせずテザリングで良いかと思います☺️
少しずつお車の環境整えていきましょう(*>∀<)ノ♪