中学受験生向けの日本歴史漫画シリーズを探しています。小学4年男子で、漫画はあまり読まず、カービィやマイクラの小説が好き。鬼滅の刃は怖いと興味なし。日本の歴史漫画は血生臭いのが苦手です。
中学受験生にオススメの日本歴史漫画シリーズ教えてください。
角川とか集英社、成美堂と色んな出版社から出ていて、結局どこのシリーズが良いのか悩んでいます。
小学4年男子です。子供は漫画を読みません。おしり探偵とかサバイバル漫画本を読むかなと思って、購入したのですがパラパラっとめくるだけで、読みませんでした。
好んで読んでいるのはカービィの小説、マイクラの小説です。カービィの小説は繰り返し読んでいて大好きです。
鬼滅の刃は流行っていても、鬼が怖いと言って見ませんし、全然興味をもちません。
ポケモンはかわいいから好きで欠かさずアニメは視聴しています。
ゲームもカービィ・マリオ・ピクミンのような可愛い感じのゲームが好きです。マイクラも好きですが、スケルトンとかゾンビのような敵が怖くて地下に潜れない日々です。日本の歴史は血生ぐさいので、首が飛んだり血がブッシャーみたいな絵があると怖い!と読まなくなりそうです😩
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
adamo
ちょっと話がそれてしまいますが、社会を受ける予定ですか?
理科か社会かで理科を受ける人が多いイメージがあって。すみません。
社会に特化した中学校とかであれば使えないかもしれませんが、歴史のさわりみたいな感じで良ければ、ねこねこ日本史というアニメが平和な感じで日本史を教えてくれます。
うちはテレビで観ていましたが本も売ってます。
うちの子達も鬼滅の刃は怖くて泣いていました。
はじめてのママリ🔰
まだそこまで考えていないのですが、5年生になると覚える単元等が増える為、今のうちに歴史に親しんでもらいたいという思いで、歴史シリーズの漫画本の購入を考えています。ねこねこ日本史は読売KODOMO新聞に掲載されていて、毎週木曜に購読していますが、本人があまり興味を示さないんです💦
私も最初は可愛らしい絵なので、良いなと思っていたのですが…アニメは息子は見た事ないので、探してみます。もしかしたら、興味を示すかもしれません。