※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

2歳の子供に袴は可愛いですか?どこで購入したらいいでしょうか?95、100サイズはありますか?90サイズがきついです💦

お食い初め 2歳の子も袴だと変ですか??
袴可愛いの探してます!!皆さんどこで購入しましたか??
また袴で95、100のサイズってあるんですかね?2歳の子が90着るとピチピチなので💦

コメント

mama

うちは男の子ですが、上の子2歳半の時に下の子のお食い初めで兄弟お揃いの袴着ました😊
うちも90だとつんつるてんだったので、セパレートの100の袴をスウィートマミーで買いました!
年賀状も子供達の袴姿で作りましたし、お揃いで袴着せて大好評でしたよ😊✨

• ママり

ママり

100袴あるんですか!?
    探してもなくて😭

• 8月14日
  • mama

mama

あまり柄はないですが、100〜120までサイズあります😊
    セパレートなので、下のスカートのお腹の調節もできるし、上の方に持ち上げて履けば当時身長94㎝くらいの息子でもピッタリ履けました!
    下の子もスウィートマミーの袴ロンパースで柄もお揃いにできました😊

• 8月14日
  • ママり

ママり

ご丁寧にありがとうございます✨

• 8月14日
ななこ

うちも下の子のお食い初めで上の子も袴を着ました😊
作るのがめんどくさくてお店でお祝いしましたが、お店の方もとても褒めてくださって上の子もご満悦でした笑

うちは男の子だし90がちょうどピッタリだったのでそのまま着ましたが、下の子の袴を探す時に上の方と同じスウィートマミーでたくさんサイズがあるのを見ました✨✨
ベビーサイズじゃなくてキッズサイズなら100とかもありそうです😊