※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子乗せ電動自転車を購入検討中。ビッケかギュットが人気か迷っている。2歳までは前乗せ、後ろ乗せの前カゴが希望。短距離利用。

子乗せ電動自転車を乗っている方、どのメーカーの何のシリーズを購入したか、決め手もあれば教えてください!

ビッケかギュットが人気なのかなーとは思うのですが決めかねています。

また、まだ2歳にならない子どもですが2歳までは前乗せがいいのでしょうか?2人目の予定がないので出来れば後ろ乗せの前カゴが良いなと考えています😭

家↔︎保育園↔︎駅での利用でそれぞれ自転車で5分前後の比較的短距離で使用します!

コメント

はじめてのママリ

ギュットを使ってます!
自転車停めるとハンドルロックがかかるので、自転車が不安定にならなくて良いです。
仰る通り過ぎて、後ろ乗せの方が自転車が安定しておすすめです!
(ビッケはハンドルロックの機能はなかったと記憶しています)

パスアンバビー?もハンドルロック機能ついているようです。ベルトが磁石になっているのを後から知って、そっちにすれば良かった〜って思いました。

• ママリ

ママリ

やはりギュット人気ですね!
    ハンドルロックあったら便利ですよね。

パスアンバビー初めて知りました!確かにAB型ベビーカーをアップリカの磁石ベルトにしていたのでとても楽なの分かります!調べてみます!!

• 8月14日
な

パナソニックのギュットシリーズにしてました!
3社の中の走行距離優先でパナにしました!

10ヶ月くらいのお座りが安定した頃に小柄なので年少さんくらいまで前で乗せてました😂
その距離のみなら後ろでも良いかもしれないですね!

• ママリ

ママリ

たまに小児科や耳鼻科で片道10分弱乗るかなくらいなので、基本は家と保育園の4分程度なので子どもが嫌がらなければ大丈夫そうですね☺️
    やはりギュットに惹かれます!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

ギュット乗ってます!
今現在1歳9ヶ月ですが1歳3ヶ月の時から後ろ乗せてました!

1歳3ヶ月の頃は時期的にアウター着たり厚着してちょーどな感じでしたが今は半袖でも緩い感じしないし後ろでも不安感は全くないです😊

心配なら試乗させてから買うことおすすめします!

• ママリ

ママリ

息子は身長も体重も大きめなのでゆるゆるにならなければ大丈夫そうですね!
    明日、試乗して子どもも乗せてみます!

• 8月14日
na31🔰

ギュットの鍵持ってたら、開く機能助かります~ハンドルロックもあった方が良いですよ。友達、止まってる時にハンドルが動いて子ども乗ったまま倒れたことあるらしいです🥲

前のハンドルの間に乗せるやつが付いてるのを一才~2歳9ヶ月まで使い、後ろの椅子を取り付けて使用してます。

私は、後ろだと様子見れないので前カゴから買いました~。ただ、前カゴは下が見れない😵視界悪すぎて段差とかめちゃくちゃ慎重になります😢

• ママリ

ママリ

ギュットのキーレス?便利そうだなと思ってました!まだ子どもも待っててが理解できないので抱っこ&荷物は大変ですよね💦

どちらも一長一短という感じですね…友人も足元が見えなくてマンホールや白線で滑って転んでしまった子が何人かいます。
    試乗して考えてみます!

• 8月14日
♡♡

身長低い私は適正身長の兼ね合いでビッケにしました!🫣
うちは双子が多いので3人だけでお出かけの時にしか乗りませんが、私自身が小柄なのでビッケの方が乗りやすかったです😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    私は逆に身長がかなり高いので20インチは私には低いなと考えていてタイヤのインチも悩み中です。
    試乗するのが1番ですね

• 8月14日