コメント

みみこ
めっちゃ苦手です!
思ってる事をハッキリ言えないから、ずっと1人でモヤモヤして年1くらいで爆発します😔
言えない理由は、旦那が逆ギレタイプで言っても無意味な事が多いからですかね、、
逆ギレといっても、怒り返してくるとかじゃなく、
旦那も心の中でイライラしたり拗ねたりして数日会話がなくなります。
喧嘩してでも不満は言い合いたいものですが、
面倒で面倒で、、
みみこ
めっちゃ苦手です!
思ってる事をハッキリ言えないから、ずっと1人でモヤモヤして年1くらいで爆発します😔
言えない理由は、旦那が逆ギレタイプで言っても無意味な事が多いからですかね、、
逆ギレといっても、怒り返してくるとかじゃなく、
旦那も心の中でイライラしたり拗ねたりして数日会話がなくなります。
喧嘩してでも不満は言い合いたいものですが、
面倒で面倒で、、
「夫婦」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も苦手ですーーー😭
私の夫も、怒るよりかはイライラ拗ねタイプです。
上手く伝えられなかったときは、ギクシャクしながらも1週間くらいで元通りって感じです!
その1週間は、やっぱり伝えたほうがいいかな?でも気まずい空気はもうイヤやな、のせめぎあいでずっとモヤモヤしてます😅
たぶんですけど、伝えるのが苦手な人(わたし笑)って、「これ言ったらこうやって返されるかな?」とか「どんな言い方したら相手がイライラせんかな」とか先に考えすぎなのかなーと思います。
思ったときに、「あ、それごめん、イヤやわ」くらいで伝えられると案外「あ、ごめん」で済むのかなーと。
回りくどい言い方をすると相手もそれに気付いてイラっとするのかなーと。
なんて考えたりしてます。(なんの解決にもなってないすみません笑)