※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の子供が風邪をひき、病院で診察を受けた結果、呼吸は正常で問題ないが、痰が絡む咳が出ている。明日の病院予約があるが、逆に風邪を貰ってくる可能性に悩んでいる。どうすればいいでしょうか?

生後1ヶ月の子が風邪をひきました🥲
連休中で病院がお休みの為、総合病院の夜間診療で診ていただきました。
診察で低月齢なのもあり検査もしていただいてRS、ヒトメタも陰性でした。
発熱なしで痰が絡む咳がたまに出ていて出ていますが、呼吸も正常でしっかり授乳は出来ています。

明日病院の予約はしてありますが、逆に風邪を貰ってくるのでは?と思い悩んでいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

りお

もしオンライン診療できるのであれば、そちらで診てもらうかもです😊
次男が小さい頃はよくファストドクター利用してました!

高いですが、薬の配達も対象エリアならしてくれますし、出来なくても近くの薬局が、処方箋のFAX受付していたら直接送ってくれ、できたら取りに行けます☺️

デメリットはオンライン診療なので、口の中を見たり胸の音は聞けないし、検査も出来ませんが、夜間診療で見られたとのことなのでありかなと思いました😌