※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

胃腸炎の時にパンを食べさせても大丈夫でしょうか?食欲がある子供に食べたいものを与えているが、お粥やうどんを食べさせるべきか迷っています。

胃腸炎の時のパンってどうなんでしょうか?

下の子(4歳)が朝から2回嘔吐しました。15時くらいには卵サンドイッチ食べたいと言ったので6枚切りのパン耳無し3分の1(メープルシロップ)とQooのゼリーあげました。

夜も食欲はあるみたいで「ご飯いっぱい食べたい!」って言ってたので食パン6枚切りの耳無し1枚と一口おにぎりとちっちゃい蒟蒻ゼリー食べました。

パン食べた後は元気はないですが嘔吐せず過ごせてます。

胃腸炎の時はお粥とかうどんから食べさせてって言われてるけど食べてくれないし食べたいって言ったものあげるのでいいのでしょうか?💦

コメント

たぬき

胃腸炎の時って様子みてお粥かうどんって言われますよね☺️
でもうちの子はぜーーーったいお粥もうどんも食べません😂笑

小児科の先生の言うとおりじゃないけど…でもお粥もうどんもない国にだって胃腸炎はあるはず…きっとその子達はパンやじゃがいもやフルーツで乗り越えてるはず!同じ人間!そこまで胃腸機能変わらんやろ!と思い様子見ながらパンあげてました😂

胃腸炎ではないですが、悪阻の妊婦さんに人気なのは、芋、次にパン、らしいです🙆🏻‍♀️
私も悪阻で気持ち悪い中ご飯やうどんは無理だったので、子供も同じかなーと思ってパンあげてます☺️

ままり

胃腸の負担にならないものが理想です。まだ本調子じゃないので💦
ただ本人の食べたいものを食べさせてあげたい気持ちもよくわかります。
吐いてないなら結果オーライですね✨
でも食べさせてみないとわからないので怖い部分もあります。本人の希望通り食べさせてまた嘔吐しちゃうこともあります