コメント
ママリ
それめちゃくちゃ悩んでます😭
離婚してて母は近くに来たのですが、父が1人で料理も出来ない病院も行かないような人なので😭1ヶ月に一回冷凍便でおかずを送るか、様子おかしかったら施設か、様子見てもらえるサービス頼もうかと思います。
高齢になる頃には子供は高校生くらいなのでギリギリの時は2.3年地元に住んでも良いかなと思ってます。
ことのんママ
ウチは私の再婚で、車で2時間程度の県外に離れました。
再婚の時に、母には一緒に転居して近くに来たらどうか?と提案しましたが、兄妹や友人もいるし、知らない土地に行きたくないとのことで、今の状況となっています。
介護が必要になれば、近くに呼び寄せるか、介護サービスなどを利用する事を考えています。
必要であれば、週末とか、月1〜2回とか、実家に帰ることもあるかも。と夫には伝えて了解を得ています。
はじめてのママリ🔰
悩みますよね😭
お母様は近くにいらっしゃるのですね!
ママリさんから近くに来て欲しいとお願いしましたか😭?
男の人って料理できないし、生活面でもすごい心配になりますよね💦
施設だと何かあったら連絡もらえますし、こちらも安心ですよね😭🙏
子供が手が離れていたら自分も動きやすいので、そういうパターンを考えるのもありですよね😭
ママリ
母が勝手にきました🤣丁度仕事が無くなった時で都会の方が仕事があるから…と。私も独身だった時なので何も思いませんでしたが今となっては今は騒いでる地震で津波が酷い場所なので引っ越してきて良かったなと思ってます!!
高齢になってからは厳しいですもんね😭