※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せのままり
産婦人科・小児科

2歳の娘が肺炎と喘息で入院中。退院までの期間や個室の料金について知りたいです。

こんばんは。
いつもお世話になっております!

2歳の娘が肺炎と喘息発作で今日から入院になりました。
サチュレーションは88です。酸素マスクは娘がちゃんとしてくれないため、近くに置いておいてねーと言う感じです。

大体1週間前後の入院かなぁと言われたのですが実際入院されてた方はどれくらいで退院できましたか??

今大部屋が空いていなくて個室で結構な料金がかかりそうで、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子が喘息で入院経験あります。
サチュレーション88は結構低いですね😭我が子が2歳の時は酸素マスクなんてできなかったので、ベッドに酸素テントがつけられ、食事以外は出ないでくださいって言われてました😅

入院は言われてる通り、1週間前後でしょうね…入院何もなければ。喘息発作が入院中また出てしまうとなると、ちょっと伸びます。

• せのままり

せのままり

やはり結構低いですよね、、
    娘も酸素マスク嫌がってつけてくれません🥲酸素テント!そんなものがあるのですね!!
    まだ入院1日目なのでサチュレーションなかなか上がらないようだったら聞いてみようかな!!

発作次第ですよね、、
    早く良くなってほしいです

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸素テントに入っていても上がらなかったサチュレーション…
    我が家の双子はサチュレーションがなかなか上がらないタイプでして💦入院するとなかなか出られないことが多く、大変でした💦
    もし酸素テントがあるのであればそちらのほうが子どもさんにとってラクかもしれませんね☺︎あと大人も寝る時その中に頭から肩あたりまでは確実に入った状態で寝ます。

長めの入院になるとは思いますが、早く良くなりますように‼︎せのままりさんも体調崩されないようにしてくださいね

• 8月13日
  • せのままり

せのままり

ありがとうございます😭

正直3日くらいで退院できるかと思っていたので個室料金痛いですがそれより直すことのほうが大事だと自分に言い聞かせて、、、(笑)

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日はよっぽどのことがない限り、ないかなと思います…
    うちも一度4日くらいで退院したことありましたが、結局それから1ヶ月も経たないうちにまた入院でした💦
    付き添いも大変ですもんね、こっちがメンタルやられてくる💦
    でも、しっかり治してもらいましょ

• 8月13日
  • せのままり

せのままり

しっかり治してから退院します!!
    入院手続きも大変だし、、、

• 8月14日
るい

うちは2歳の時に rsウイルスで入院しました。90きることが多く、酸素マスクしていても1週間入院してました。

• せのままり

せのままり

やはり1週間ですよね、、

• 8月14日
さくら

心配ですね💦
90切るとちょっと苦しそうですね😭
大部屋希望で病院側の都合で空いてなく個室なら差額ベッド代はかからない気がしますが、その辺りは説明されてますか??

• せのままり

せのままり

大部屋希望で満室です。
    熱があると個室代かからないと言われました、、、
    早く大部屋が開くしかなさそうです、、

個室は楽なんですけどね、うるさくしてもそこまで気にしなくていいし、でも料金がーとなってます😓

• 8月14日