※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
ココロ・悩み

夏休み中、子どもにイライラし、感情的に怒ってしまう女性。自己嫌悪し、娘のママっ子ぶりにイライラ。旦那のフォローもなく、感情コントロールが難しい。

夏休み中、子どもにイライラしまくって嫌いになりそうです。つい感情的に怒ってしまいます。大好きで大切なのに離れたい、クソガキと思ってしまいます。。

自分が嫌になります。外でも言うこと聞かない娘にイライラして感情的になってしまいます。ついガミガミしてしまう、私がこんなんだから娘も攻撃的なんだろうな、と反省しますがイライラコントロールが出来ないです💦 気が利かない旦那を見ると余計にイライラして愚痴が溢れ出して子どもの前で喧嘩してしまうし、全部私が空気悪くしてるんだけど、抑えられず自己嫌悪🥲いなくなりたいです。。

さらに娘はママっ子で、いまだ寝かしつけは私だけ、家にいればママ遊ぼう、暑いのにべったりくっついてきたり本当鬱陶しく思ってしまいます。旦那はあてにならないフォローもしてくれないので余計にイライラが増します。
私が娘に怒るとかぶせて怒ってくるし、もう一緒にいたくない。
自分の感情をコントロール出来るようになりたい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😭
夏休み長いし四六時中一緒に居るとしんどいですよね😅
うちの旦那も私が娘に怒ると乗っかってきます😰2人で怒るのは違うだろ、と思います、、、

わ!!!
私と一緒😂
毎日が感情的な日々で疲れました😓

はじめてのママリ🔰

全っっく同じ状況です😭
7才男の子ですが、毎日くそがき!って思ってます😂
私が怒るから、息子も攻撃的な言葉使います…。
旦那が何もしてくれないから、それにもイライラして子供に怒ってしまったりしています…。
子供が生まれる前(3才くらいまでは)イライラすることなく、怒ったことなんて私の人生にはなかったのですが、毎日毎日人が変わったようにどすの利いた声で怒ってます…😨😂

はじめてのママリ🔰

全く一緒です。
旦那が被せて怒ってくるのも同じです。
こっちがイライラして怒っちゃった時はフォローして欲しいと何度もお願いしてるのにダメです(こっちは旦那が子供たちに怒って泣かせた時フォローしてるのに…)

もう最近はほんと感情がぐちゃぐちゃで精神的にキツいです😢