コメント
🐏
奈良住みです!
家崩壊したらどうしようとめっちゃ心配してます💧💧
ままり
奈良住みです!確かに津波は来ないし、山沿いでなければ土砂崩れも大丈夫ですし、他県に比べるとラッキーな地域かなとは思います☺️でも、震度5〜6はあると思いますし、倒壊家屋も出てくると思います。何より、水道や通信障害、電車が止まるなど、ライフラインが途絶えるのがいちばん怖いなと思います。避難場所ではなくなるべく家にいたいし、そのために水やミルクだけは備蓄していますが、他にも準備しなければいけないものはたくさんあるかも…。実家の家族や友人がトラフ沿いに住んでいるので心配です💦そのときに奈良にいる保証もないし…怖いですよね…💦
ゆう🔰
こわいですよね😭
私はとりあえず、1階で寝てたのを2階に変更しました💦後は防災グッズ飲み直し...
後は誰に聞いたか忘れましたが「奈良は昔、都があったから天災に強い」と言うのを信じて、なるべく心配しすぎないようにしてます💦
-
ゆり
うちは寝てるベッドのすぐ上にエアコンがあるのですが、落ちてきそうで怖いです💦💦
それ私も聞いたことあります!確かに奈良って大きな災害はあんまりないイメージですが、さすがにトラフは怖いですよね💦- 8月13日
-
ゆう🔰
お水、楽天やヨドバシ・ドット・コムだとまだ取り扱いあるかもです!
私昨日寝る前楽天で500㎖24本買い足そうか見てました〜!- 8月14日
はじめてのママリ🔰
奈良なんですが液状化の可能性ある地域なので新築1年ですがダメになるんだろうなと思ってます💦
今赤ちゃんが居て一階で寝てるので2階の方がいいのかなとも思ったりしてますがもし自分が下に居て子供達上で寝てると考えたらすぐかけつけれないしと悩んでます🤤💦
ゆり
うちは新築3年目なので家の倒壊はないだろうとおもいますが、、、
水がどこに行っても買えません。
出遅れました💦💦
代わりにお茶を2L6本と500ml24本買いましたが、5人家族なので絶対足りないですよね。。。