※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

6歳の子供が祖母の携帯で9万課金。Google pixelで払い戻しリクエスト中。助けて欲しい。

6歳の子供が、祖母(私の母)の携帯で9万課金してました。
本人は課金とは?と感じで、よく見ると祖母のゲームでワンクリックで課金できるようになってました。
請求がきてびっくりです。
Google pixelで払い戻しリクエストをダメ元でしてます。
払わなきゃいけないのはわかりますが、、
なにかいい方法はありますか?🥲
助けてください😖

コメント

はじめてのママリ

課金ができないように設定を変更し、携帯でゲームをさせないようにし、課金できないゲームしかこれからできないよ。 …とお子様に話すしかないような…

使ってしまったものは仕方ないですよね。

ゲームをさせてしまったお勉強代だと思い払うしかないと思います。

ゲームをやらせなければ払わなくて良いお金ですからねー。

はじめてのママリ🔰

とあるので返金できる可能性もあるのではないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も調べて思いました🥲

• 8月13日
ママリ

9万は泣きたくなりますね😭でも課金してしまったものは払うしかないし、今後課金ができないように設定をして、お子さんにもきちんと説明さないといけないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明してもわかるのか不安ですが、もう祖母にはゲームはさせないで、せめてYouTubeだけにしてと言いました。。。🥲
    返金できるときいてもいるので、何か良い方法はないかなと、思いますが、、、

• 8月13日
はじめてのママリ

以前子供の課金で、キャンセル出来ました!😵‍💫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どーゆうふうにしましたか?

• 8月13日