※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供の名前と由来、教えてください。理由やエピソードも聞かせてください。

子供につけた名前と由来、教えてくれませんか?
どういう理由でその名前にしたかとか、エピソードを聞くのが好きなので聞かせてください!

コメント

ドキンちゃん

兄弟で糸へんの漢字がある名前にしています。
親がいなくなっても見えない糸で繋がってられますようにと願いを込めてつけました。

りんご

2人とも2文字の名前で、2文字目が母音です。私と同じ並びです→アルファベットで書くと全部で3文字になるようにしました🍎

漢字は1文字目が偏とつくりに分かれる文字で2文字目が末広がりの文字に合わせました❗️

名前の響きは全然違うんですが、たくさんの共通点があります🤩

めろぅ

2人とも季節の植物にちなんだ名前です。
どちらも英語圏で発音がし易く、電話で漢字の説明がしやすい事が絶対条件で付けました。

植物のように、人から好かれる人になって欲しいです(^^)

みかんれもん

ざっくりですが…息子は、優しくて自分をしっかり持っている人になるように。
娘は、ずっと晴れの日が続くような明るく幸せな人生になるように。
と願いを込めて名前をつけました✨

後から気付きましたが、ふたりとも名前に数字が入っているという偶然の共通点がありました🍀

長女…健康で幸せな人生を長く生きられますように。(長女は他にも意味ありすぎて書ききれません😂)
長男…一つのことに真っ直ぐ向き合えるように。真心を大事にできる優しい人になるように。
上の方と一緒で、2人とも数字が入ってます。