※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との時間が少ない結婚で、子供ができてから2人の時間が足りなくて羨ましく感じ、自己嫌悪。兄夫婦の旅行が羨ましい。産後のメンタル不安定。

息子のことは可愛くてしかたないのですが
夫と結婚してすぐの予期せぬ妊娠だったので、夫との夫婦で過ごした時間があまりなく…🥲
そもそも結婚までもスピード婚だったので💦
お互い好きで、短い交際期間だけど結婚しようとなって、これから旅行や2人の生活が楽しみ…という矢先の妊娠でした。

なので、
まわりの子なし夫婦で旅行たくさんしてる人や、夫婦時間をしっかり満喫してから子供産んだ人が羨ましいなと思ってしまうことがあります。🥲
旦那のことが今も大好きで2人時間も大切にしたいのに、子供のことばかりで2人時間があまりないせいで、こんなことを思ってしまうのかもしれません。
結婚以前のようにおしゃれしたり、部屋着にも気を遣ったり、休日にぶらりとお出かけしてた日が懐かしくてなんだか悲しくなったりします。

兄夫婦が結婚3年目で妊娠したと報告を今日受けました。兄夫婦は海外旅行もたくさんいってました。羨ましいです。
こんなことを思ってしまう自分が嫌で自己嫌悪です。
産後特にメンタルが不安定なせいもあり…

まとまりのない文章ですみません🥲吐き出させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は夫婦の時間あって計画的に子供を授かったのですが、それでもやっぱりもっと遊びたかったな、子供いない夫婦はいろんなところ出かけていいなって思っちゃいます🥺
けど子供いなかった時は子供いる家族を見ると羨ましくて早く妊娠したい!子供といろんなところお出かけしたい!って思ってたのでないものねだりだなあと思ってます🥹
子供が成長していけば段々行けるところ増えていきますし、子供がいないと楽しめないことだって増えるはずです!夫婦で大人の旅行の楽しみは無事に子育て終えたらの老後の楽しみにとっておいてます😌産んですぐの時は死んでたのでなかなかできませんでしたが、おしゃれにも気を使って楽しめるようになってきたので意外と子供いても楽しいことたくさんありますよ☺️今の現状受け入れて楽しいことたくさん探しましょ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな駄文にコメントありがとうございます🥲✨
    計画的にお子様を授かった方でも、おんなじような気持ちになられるとのこと、救われた気持ちになりました!!
    子供が成長してから、おしゃれや外出もたくさんできるようになるといいなと思わせていただきました🥰ありがとうございました✨

• 8月13日
ドキンちゃん

うちも結婚して次の月に妊娠しました笑
コロナ禍だったのもあり結婚式も新婚旅行も行かないまま気がついたら2児のママです🤣

最初は私も色々したかったなぁ…と思っていました。
でも最近は毎日がバタバタで夫とどこかに行きたいよりも寝たい!1人になりたい!
みたいな感情しか湧きません笑
夫婦の会話も子供のことか予定の確認、もしくは𓏸𓏸買ってきて!みたいな会話ばかりですし、毎日記憶が無いくらい忙しく夫を実家に返品しようか悩む日も多いです🤣笑
でもこの怒涛の子育てが落ち着いた時、あの頃本当に大変だったねーって話せる関係でいれたらいいなと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも結婚して次の月の妊娠だったので共感しかないです🥹
    2人もお子様いらっしゃるの尊敬すぎます✨
    実家に旦那様を返品に吹き出しましたwww
    笑わせていただき元気が出ました☺️私も怒涛を乗り越えて、1人時間欲しい✌️のマインドになれるよう精進します!!

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますー😭
うちも結婚してちょうど1年で授かり、式もあげてないし旅行も大したところ行ってないです、笑
自分の周りも計画的に過ごしてる人が多くて、30までに産めれば良いや!って感じで、旅行したり毎週外食したり、夫婦で楽しそうな友人多いです😭

ですが、子供が絶対欲しいのであれば年齢は早い方が授かりやすいですし、
いま遊んでても、いざ妊活して中々、、何年もかかって、、ってなってもそれはそれで、
もっと早く取り組んでおけばよかった。って思うかもしれません😭

満喫してから授かるのが理想ですが、
それでうまくいかない場合もありますし、
結婚において、何を優先するかだと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく、周りが計画的で30までにうめれば、それまでは仕事もプライベートも楽しむーという子が多くて羨ましくて😭共感嬉しいです🥲✨
    そうですよね、若い方が色々と体力も!気力も!ありますもんね!!
    すごく励みになりましたありうございます☺️

• 8月13日