※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
お仕事

子供が年長で、バイト始めようか悩んでいます。知り合いから誘いがあり、子供の様子も考慮しています。不安もありますが…

子供が年長で、仕事(バイト)ゆるりと始めようという方いますか😊?

出産を機に仕事を辞めてずっと主婦なのですが、さすがに経済的不安と、家にいるストレスがたまり…バイト始めようかなと思います。
そのタイミングでちょうど知り合いから、ぜひうちで働いて!と誘われました😊

これはこのタイミングにのるべきかな😆

全然したことない仕事ですが、子どもが調子悪いときとかも融通きかせてくれるとのことなので🤗

不安もありますが…

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

上の子が年長ですが、この4月から仕事始めました☺️
同じく出産を機に退職して専業主婦だったので、約6年ぶりの社会復帰でした💦(産前と同職ではありますが)

来春から小学校ですが、パートだし何とかなると思ってえいっ!と応募しました😂

• すいか

すいか

コメントありがとうございます😊

6年ぶり!ドキドキしますよね😆✨

ずっと、働きたいな…でも不安💔みたいな感じだったのですが、声を掛けてくれた人がいたので、やってみようかなと🤗

私もするとしたら、バイトだしなんとかなるかな🥰

勇気出ます!ありがとうございます❤️

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

誘われたお仕事がありなら、良いお話しではないでしょうか?
しかも、休みやすいって言うのはかなり大事です。
子供はもちろん、自分も体調不良のときに、無理せずに休めるのは有り難いですよね!

• すいか

すいか

そうですよね😊✨
    内容は、全くしたことない仕事なのですが、、
    やはり、何かあった時に休みやすいっていうのは、とてもいいですよね😆✨

背中を押していただいた気がします!!
    前向きに考えようと思います🤗コメントありがとうございます!!

• 8月14日