※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝るときにガーゼやスタイ・服を吸うのは普通のことですか?それはいつごろ収まるでしょうか?

ガーゼやスタイ・服などをちゅっちゅ吸いながら寝てく赤ちゃんっていますか?

うちの子だけでしょうか?
またそれはいつ頃になったら収まりますか?

コメント

はじめてのママリ

娘は指、息子はタオル、末っ子はタオルや服のタグでした🤣
娘は年長まで、息子も今年長ですがまだ寝る時タオル持ってますね😂そろそろ卒業かなーと思いますが😂

• azu

azu

持ってるだけでちゅっちゅ吸ってますか?

やはり安心材料ですよね🤧

うちの子昼間は寝ぐずりがすごく、ミルク飲む勢いでガーゼなどちゅっちゅ吸ってよだれまみれになってしまって😭

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

哺乳瓶並に吸ってます😅
    落ち着くんでしょうね🥹
    真ん中の子はそこまでなかったんですが娘と末っ子は寝ぐずり酷めです😂

• 8月13日
  • azu

azu

他にも同じような方いて安心しました😭

夜は比較的トントン+手繋ぎで寝てくれるのですが、昼寝は寝かしつけようとしても寝ず、寝ぐずりを待つしかないのですが何かされていますか?

• 8月13日
ろ

息子もガーゼ吸いながら寝てました~懐かしい✨気付いたら癖?というか睡眠導入剤みたいな扱いになってました笑

自分でガーゼをクローゼットから持ってきてハムハムしてたりもあったので😂3歳前にはガーゼ卒業させなきゃと思って徐々に隠していったら無しでも大丈夫になりました☺️