※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のファーストカットについて、自分で上手に切る方法や髪の毛の保管について相談です。

子供のファーストカット
どうやってしましたか?

うちの子の髪の毛は
まだ頭皮が見えるくらい薄いですが

髪の毛自体は耳にかかって伸びてきたので
切りたいのですが

自分たちで切る予定ですが
上手に切る方法ありますか?

あとファーストカットの髪の毛
保管しましたか?

筆は作る予定ないですが
そのような何かありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供専用の美容院行きました!
筆は作らず箱を購入して保管しています?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみなさん一応保管はしておきますよね😌
    うちも切った髪の毛一応保管する予定です。

• 8月13日
akane

刃先が丸くなっているハサミからなる散髪用ハサミセット、散髪ケープを購入してファーストカットから現在まで自宅で切っています。

YouTubeで美容師が解説している動画があるので、予習してやりました。

初めての時も結果は好評でしたが、回を重ねるごとに上達していきます。

ファーストカットの髪は義父から"筆を作ったら"と何度も言われていたのでジップロックに入れてとってあるのですが、まだ筆にしてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕が上がるものなんですね😳
    わたしもYouTubeでちょっと学んでから明日切ろうと思います!
    うちの場合は筆にする量を集めるのにだいぶかかりそうです😅

• 8月13日
ちゃたこ

うちは美容院で切ってもらったんですが、細いヘアゴムでいくつも毛束を作って束ごとにカットして、そのまま持ち帰らせてくれました。毛が散らばらず便利でした😊
抜けた歯と一緒に保管出来るケースなんかも売ってますよ🙌我が家は筆を作って、それとは別に抜けた歯とも保管してます。