※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

4歳の娘が思い通りにならず、抱っこマンで暴れる。発達に問題があるか悩んでいます。性格か検査か、どうしたらいいでしょうか。

みなさん、お盆お疲れさまです🙇‍♀️

我が家の4歳の娘ですが、思い通りにならないとギャン泣き、出先では抱っこマン(母である私しかダメ)、怒られると暴れる(先程LEGOひっくり返し投げました)、人見知りも激しく、真面目に何か発達で問題あるのか悩んでいます。
しっかり喋ることもでき、兄と口喧嘩でやり合ったり、ときにはめちゃくちゃ優しい部分もあって、我が子なのにいまいち掴めていないのが正直なところです。
夫にブチギレられて、怖いと泣くものの、3分後にはケロッとしていて、反省すらしません。でもその場に居なかった私にはごめんねと謝ります…
ただの性格的なものなのか、検査した方がいいのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の四歳も、トランプに負けて大号泣、出先では慣れるまでも一言も話さす、隠れる。そのくせしっかり喋り、年子の兄と口喧嘩。人には優しいです。夫にブチ切れられて、パパ怖くて遊ばないと横で泣いています‥ママ大好きと永遠に言います。数分前の記憶を覚えておらず発達障害なのか悩むことも同じくありますが、対して考えてないのかと思っています‥あとわがままなだけ。。。譲るということを知りません‥反省もしません‥なのに他の人には人見知りだらけ!
おなじですね😂兄がいるなら、計算もありますね😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

めちゃくちゃわかります🤣!!
    我が子のことかと思いました🤣笑

ちなみにどこか相談とか行かれました?もしくは行く予定ありますか😭?
    普通のときもあるのでこのまま放置してていいのか、でも一回くらい相談行ってみた方がいいのかめちゃくちゃ悩んでます😔
    今日夫ブチギレでもうお盆休みどこも連れて行かんと断言されました😔⚡️

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てますよね😂本当お疲れ様です😭早く保育園行ってほしいって思ってます😂

療育とか色々考えたのですが、ひらがなとか計算とかの知的には問題なさそうで、外ではお友達と喧嘩出来ないくらい弱いタイプ😇で、場面寡黙症の症状をずっと感じているので(気持ちは弱い)、相談するよりも、スポーツ教室とかで外の人と慣れるのでまずやってみようと思ってます😂コロナあったので、で対人面弱くて💦
    でも本当に記憶力やばいんですよ😭あと理解力も‥😇
    3時に食べたハンバーガーはおやつだと言ってるのに、お菓子食べてないからおやつじゃないと1時間大号泣して永遠に文句をキーキー言います。
    そのあと見かねて息子からお菓子貰ったらにっこりしてうふうふしてます😇泣いたら済むと小さい頃から思っていて、なるべく無理なことは無理と伝えていても理解してくれません‥。

何処から相談して良いのかわかんないですよね!実際被害がないと、保育園とかも問題無いので行かなくて良いですよ〜としか言わないですし🐒

旦那様もお疲れ様です😭お盆休み長いですよね😂

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

おつかれさまです🙇‍♀️

うちの娘も同じです💦心配になりますよね。
少し前に発達相談したことありますが、個性のレベルと言われました。
うちは転勤もあったりだったので、不安定な環境が不安を引き起こしてるとか、ママのうんざりしてる気分が伝わってるとか言われました‥