※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税で10万以上利用する方へのオススメ自治体はありますか?今年は17万利用予定で確定申告はしない予定です。自治体の選択についてアドバイスをお願いします。

ふるさと納税でワンストップ制度を使い10万以上利用する方オススメを教えてください🙇‍♀️

5つの自治体の中で色々利用するの難しくないですか💦
それか高価格帯を選んでるんでしょうか

今年は17万くらいを利用しようと思ってます
確定申告は使いません🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

30万ほどふるさと納税しています😭うちは実家や祖母の家などに送ってるので同じ自治体にまとまることが多いです!
あとはそんな欲しいものがないので定期便とかにしています🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレゼントにも良さそうですね!定期便使った事なかったので調べてみます☺️

• 8月14日
ゆき

旦那とあわせて17万分寄付してます!
5自治体までですが、同じ自治体で何回しても大丈夫なので、年に3回同じとこに寄付してます!

我が家は豚肉、魚の干物、米を寄付していて、肉や魚は同じ商品でも配達月をずらしたりしてます!(6月配送、7月配送の2つで商品かごにいれるとか)
あとはたまに定期便も使います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもまとめて注文するので配達月ずらして頼むのは良いですね👏ありがとうございます!

• 8月14日
ママリ

1つの自治体で同じ5万の品を2つ買ったりしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気に入った商品をまた注文すればいいんですね👏ありがとうございます!

• 8月14日
ままりな

定期便みたいなものなどにすると10万くらいの価格帯のものとかもあったりしますよ!(米を毎月とかビール毎月とか)
我が家は米の定期便、フルーツの定期便、お酒の定期便は毎年頼んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期便使った事なかったのでよく知りませんでした🥹いろいろ種類ありそうですね

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

お米の定期便と、トイレットペーパー2口とボディーソープ2口、フルーツ定期便とお肉で5自治体、17万くらいいきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくれてありがとうございます!すごく参考になります🥹

• 8月14日
ママりん

お米12ヶ月定期便とかいいですよー☆