コメント
はじめてのママリ🔰
救急もやってる精神科単科の病院です。
7:40発8:10着8:30始業です!
なつみ
有料老人ホームで勤務している看護師です。
シフト制常日勤で、8時出発、8時15~20分到着、8時30分始業です。
みり
総合病院の透析室
8:00発 8:20着 8:45始業です。
シフト制日勤のみです。
おとこのこおんなのこまま
総合病院の病棟です
7時出発
7時20分保育園着
7時30分病院着、着替え
7時40分病棟着
8時30分始業
私は情報収集が遅いので早めに病棟に着いてます
ママリ
コメントありがとうございます!
精神科、転職候補にあるのですが子育て世代に働きやすいですか?😭
やりがいや楽しさはどうですか・・・?
色々聞いてすみません🥲!!
はじめてのママリ🔰
務めている病院の雰囲気がいいこともありますが、働きやすいと思います!
残業は少なめです。
急な入院や、患者さんの急な状態変化での残業はありますが、業務が終わらなくて、というのは比較的少ないと思います。
私は楽しいです!社会での生きづらさを抱えた人達に寄り添い、どう生活していくか、一緒に考えることが多いですね✨
繰り返しの入退院だったり、長期の入院になることが多いですが、その中でも一つ一つできることが増えると、患者さんと共に喜べます😊
ただ、暴力、暴言は他の病院より多いですし、患者さんは看護師の見た目や性格について結構ストレートにキツいこと言う人も多くて、向いてない人は辛いと思います💦
患者さんへの虐待はもちろん許されることでは無いですしうちの病院は無いですが、精神科で多いのは正直納得です…。
あとは、看護処置は点滴や注射は多いですが、どうしても行わない看護技術が多いので、経験値的にそこが気になる方もいると思います💦