※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
お出かけ

栃木県北部で、伝い歩きの子でも楽しめる水遊び場を探しています。那須野が原公園の浅いプールが候補です。

栃木県北部(宇都宮から那須塩原くらいまで)で、伝い歩きくらいの子でも楽しめるプールないし水遊び場を教えてください。

ビニールプールでの水遊びが大好きな娘ですがマンネリしてきたのでお外にも連れて行ってあげたいです。
公園の水遊びは一人歩きがしっかり安定していないと難しそうな印象ですが実際どうでしょうか?
那須野が原公園が水深の浅いプールもあるみたいでいいのかなと今のところ第一候補です。

コメント

ミニー

うちは、
アウトレットのじゃぶじゃぶ池行ってます😊

• あかり

あかり

那須アウトレットにも水遊びできるところあったんですね。夏にはあまり行かないので知りませんでした。
    注意書き見るとオムツNGみたいなので、もう少し大きくなったら行ってみたいと思います。ありがとうございます

• 8月14日
  • ミニー

ミニー

水遊び用のオムツなら大丈夫です。(*^^*)
    普通のオムツはポリマーが出ちゃうから禁止になってます❌

• 8月14日
あやの

ベルモールの噴水広場は小さい子たくさんいますよー!
あとはなかがわ水遊園の水あそび広場も、噴水あるので1歳くらいのお子さんも遊べるかなと思います🤔
浅いプールみたいなのもあるので、小さい子用の浮き輪用意してあげたらそれに乗せて引っ張ってあげたり…とかも出来るかもです。

• あかり

あかり

確かに少し前になかがわ水遊園にいったところ人がたくさんいました。噴水が見えたので一人で立っちできないと遊びにくいかなーと思ったんですが、浅いプールもあったんですね。検討してみたいと思います。ありがとうございます。

• 8月14日
こーくんママ

竹林の福田屋近くの水上公園にも
噴水があって小さい子達が
遊んでました😊