8か月の女の子の食事スケジュールについて相談です。夕飯の離乳食を食べなくなり、ミルクも飲まないことが多いようです。離乳食の量を増やして、15時のミルクを減らすべきでしょうか?先輩方のご意見をお聞きしたいです。
8か月(もう数日で9か月)の女の子を育てています。
今は二回食で、昼、夕は離乳食です。
7時→ミルク180〜200ml
12時→離乳食(量は計っていません)&ミルク(離乳食しっかり食べたら殆ど飲まないので、完食したらあげていません)
15時頃→ミルク150〜200ml
18時〜19時→離乳食
21時→ミルク150〜200ml
殆ど上記のスケジュールですが、近々、三回食へ移行していきますが、最近夕飯の離乳食を殆ど食べなくなりました。
お芋やヨーグルト等好きな物は食べるのですが😅 夕飯離乳食を食べないからと、ミルクに変えてもほぼ飲まないので、単純にお腹空いてないのか、、、。
離乳食の量を増やして、15時のミルクを減らして行った方がいいのでしょうか?先輩方のご意見お聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
あーじょ
離乳食の量を増やしてミルクを徐々に減らしていっても良いと思います!3回食が安定しておやつなどあげるとどうしてもミルク飲まなくなります。
夜中は起きてないようですし離乳食の進み具合は順調だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
無理に量を増やす必要はないと思いますが、3回食を進めて行きたいならば15時のミルクを減らすと良いと思います☺️
それでもあまり食べないならば、私ならもう少し2回食を続けます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、15時のミルク減らしながら様子見てみます。元々、ミルクに執着なく、推奨の規定量は飲んだことが無いので、少食ガールかもしれないです。 体重などは、曲線ど真ん中なので、本人の様子見ながら、合う方法探ります!
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、夜は、ぐっすり寝て、朝•昼寝もしっかり寝てくれてます。 様子見ながら、進めてみます。