雑談・つぶやき キッチンに来た子どもがお盆ごとご飯をひっくり返し、スープまみれになった。イライラする。 あと配膳するだけだったのにご飯何か見たくてキッチンに来た子どもにお盆ごとご飯ひっくり返されてそこらじゅうスープまみれ。 いい加減にしてくれよ。 本当イライラする。 最終更新:8月14日 お気に入り キッチン ご飯 スープ お盆 きー(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリ わかります、最後の最後でなんで?って。私なら即怒鳴ってますね。 食べ物無駄にするな!って。 8月13日 きー 共感ありがとうございます😭 私も手前に置きすぎたかな?危なかったかな?って思ったんですけどイライラの方が上回り怒鳴っちゃいました。 本当毎回危ないからやめてって言ってるのにやらかしました。 8月14日 ママリ そのタイミングでされて怒らない人はいないですよね… 食材と時間と労力が台無しで😭 うちはいまだに、コップはそこに置いていいんだっけ?と毎回毎回注意しないと肘でカツンと倒すので即怒ります😓 8月14日 きー その状況で怒らない人いたらそれは神ですね😇 しかも落として処分した分私のご飯は無くなりました🥹 あります、あります。 注意しすぎるから自分で気がつけなくなるのかなとか考えたんですけど、言わなきゃ絶対こぼしたりするのでつい口出しちゃいます💦 8月14日 ママリ もう同じくです。その都度指摘するから自分で気づかないのかな?と思ったけど、言っても言わなくても変わらない😒そうなるとつい言ってしまいます💦 うち年長ですがこんな感じですから。大丈夫かなーってあきれつつ心配です。 8月14日 おすすめのママリまとめ 帰省・お盆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きー
共感ありがとうございます😭
私も手前に置きすぎたかな?危なかったかな?って思ったんですけどイライラの方が上回り怒鳴っちゃいました。
本当毎回危ないからやめてって言ってるのにやらかしました。
ママリ
そのタイミングでされて怒らない人はいないですよね… 食材と時間と労力が台無しで😭
うちはいまだに、コップはそこに置いていいんだっけ?と毎回毎回注意しないと肘でカツンと倒すので即怒ります😓
きー
その状況で怒らない人いたらそれは神ですね😇
しかも落として処分した分私のご飯は無くなりました🥹
あります、あります。
注意しすぎるから自分で気がつけなくなるのかなとか考えたんですけど、言わなきゃ絶対こぼしたりするのでつい口出しちゃいます💦
ママリ
もう同じくです。その都度指摘するから自分で気づかないのかな?と思ったけど、言っても言わなくても変わらない😒そうなるとつい言ってしまいます💦
うち年長ですがこんな感じですから。大丈夫かなーってあきれつつ心配です。